Условия труда на сельхозпредприятиях - невыносимые

Республиканское унитарное сельхозпредприятие "Экспериментальная база "Майс" Ивацевичского района образовалась из трех колхозов, но дела не пошли лучше, а совсем наоборот.

Работники возмущаются, что на фермах коров подстилать нечем, они лежат на голом цементе, кормят их гнилыми кормами. Корова, которая отелилась, дает за день всего три литра молока, а нужно, чтобы давала 20 и больше, говорят доярки. Условия для людей, работающих на ферме, не лучшие: доярки скользят по тому же мокрому голому цементу, помыться негде, даже посидеть не на чем. В поселке Майск нет ни детского сада, ни школы, ни бани, поэтому молодежь там не задерживается.

Экспериментальный картофель замерз, лежит раскрытый у фермы, используется как корм коровам, пишет сайт ПЦ "Весна".

По словам работников фермы, начальства они почти не видят. Видят только, как председатель их экспериментальной базы за 2 года правления строит уже второй коттедж. А работники получают, работая без выходных, 2-3 миллиона, и те выплачивают в последний день месяца, когда нужно платить до 25-го коммунальные, кредиты.

- Потом пеню нужно платить, - говорят люди, - мы тут никакие не хозяева. А вот ответственность за все на нас. На картофеле уже эксперимент сделали, вот мерзлый и старый лежит в буртах, а теперь над нами проводят эксперимент.

15:07 16/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Каждое четвертое сельхозпредприятие Беларуси - убыточное
В барановичском филиале "Атланта" рабочие мерзнут в цехах
Работницы «Ковров Бреста»: "Так и живем: мышей гоняем, мерзнем и с начальством воюем"


загружаются комментарии