Гродненский ЖЭС 6 лет "не замечал" незаконную парковку

Пока городские архитекторы решают, как увеличить количество парковок во дворах, гродненка сделала свою собственную стоянку напротив дома.

Гродненке, обустроившей во дворе своего дома автостоянку, могут дать штраф до 20 базовых величин, пишет "Вечерний Гродно". 



Небольшой участок газона аккуратно выложен плиткой 

Женщина пользуется ею почти шесть лет, но сотрудники ЖЭСа узнали об этом всего несколько дней назад.

Как рассказала ведущий инженер ЖЭСа №2 Лариса Аниськина, о несанкционированной парковке на переулке Доватора, 8а стало известно после того, как на ее «владелицу» пожаловались жильцы дома.

 

«Личная» стоянка огорожена туями

Когда мы приехали на место, обнаружить стоянку сразу не смогли. Территория довольно неприметная. Небольшой участок газона, аккуратно выложенный плиткой и огороженный туями, расположен вдоль дороги (может, поэтому коммунальщики ее сразу и не заметили). За парковкой наблюдают две видеокамеры.

По словам инициативной гродненки Людмилы Борисовны, стоянку она обустроила за свои деньги. Машину здесь ставит только после шести часов вечера и на ночь. Женщина уверяет, что согласовала парковку с ГАИ, правда, никаких документов предоставить не смогла.

В отделе ЖКХ и благоустройста администрации Ленинского района г. Гродно пояснили, что поскольку земля принадлежит городу, все частные парковки на ней используются для общего пользования. Чтобы обустроить стоянку, нужно написать заявление в администрацию. Так как никаких документов у женщины нет, парковку можно расценивать как захват земельного участка, а это административное нарушение, грозящее — штрафом до 20 базовых величин.



За машиной следит камера видеонаблюдения

15:56 17/01/2013




Loading...


загружаются комментарии