Глас народа: "Пусть сначала научатся работать"

Александр Лукашенко заявил, что у белорусских чиновников "недопустимо низкие зарплаты" и их нужно срочно повышать. Журналисты выяснили, как относятся к этому жители Могилева.

Жители Могилева поделились с БелаПАН своими мыслями по аоводу того, стоит ли повышать зарплаты чиновникам:


"Пусть сначала научатся работать чиновники эти. Нужно сокращать штаты, там же везде бюрократия. Ничем не хотят заниматься".

"А что, у других категорий зарплаты высокие? Возьмите сельское хозяйство — там что, зарплаты большие? Нужно экономику подымать, причем тут зарплаты".

"Чиновник где-то в райисполкоме может и в самом деле получать мало, а где-то в верхах получают приличные зарплаты. Все это относительно. И все, что говорит президент, это только слова. Он любит много говорить, а потом опомнится и начинает отрабатывать назад".

"С какого переполоха у них маленькие зарплаты? Я не видел таких. Живут они лучше, чем простые люди".

"Он сказал, что нужно повысить, но с учетом того, что будет сокращение. Я согласен с ним, так как зарплаты в самом деле очень низкие".

"Я считаю, что у чиновников побольше зарплата, чем у меня, поэтому, мне кажется, живут они и жизни радуются. Не думаю, что наши чиновники бедствуют".

"Хорошие зарплаты есть в некоторых сферах — я точно знаю. Есть такие, где в самом деле нужно поднять, а есть, что нужно и уменьшать зарплату".

"Действительно, у меня племянница работает в государственной структуре, так у нее зарплата миллион не превышала. Но вот получила высшее образование, так немного добавили. Как прожить за такую сумму? Нужно им добавить. И штаты там раздуты — нужно их упорядочить".

"Это удивительное заявление. Забота не о простом народе, который еле выживает, а о чиновниках. Знаете, что чиновники пенсии получают по 8, 7, 6 миллионов? Ну, о зарплатах я не знаю".

"Я даже не знаю, какие зарплаты у них. Они говорят, что низкие? Может, для них они и маленькие? Нам главное, чтобы рабочим повысили, а не чиновникам".

"Их нужно разгонять. А зарплаты у них, по-моему, достаточные. Он ищет поддержки хотя бы у некоторых слоев населения".

"Все правильно, кадры уходят с работы. Хорошие специалисты уходят, а плохие остаются".

"Зарплаты у них довольно высокие. Что касается, подымать их или нет, то это зависит от эффективности их работы. Их нужно сокращать, так как, по-моему, количество министерств превышает все допустимые нормы, если сравнивать с европейскими странами".

17:25 17/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Опрос: более половины россиян сожалеют о распаде СССР
По мотивам видеодопроса журналист создал мультфильм "Амнезия Януковича"
Луценко объявил Януковичу подозрение в госизмене


загружаются комментарии