СК разберется, кто виноват в перестрелке на Машинистов 16

Как не судимый ранее человек (не был ни силовиком, ни сумасшедшим, ни уголовником) мог на пустом месте убить прапорщика милиции и ранить майора?

СК разберется, кто виноват в перестрелке на Машинистов
Следственный комитет проверит действия патруля, который расстрелял 59-летний Николай П.

“Все обстоятельства будут изучены, – сообщает руководитель пресс-службы Следственного комитета Павел Травулько. – Не исключено, что по окончанию расследования в МВД будет направлено представление, в котором будут указаны причины, которые поспособствовали осуществлению преступления. Такие представления обязательны для исполнения”.

Уголовное дело по статье “Убийство сотрудника органов внутренних дел” возбудило Управление следственного комитета по Минску. Потом громкое происшествие передали в Главное следственное управление СК, напоминает Еврорадио.

Высказался насчет перестрелки на улице Машинистов и руководитель Беларуси Александр Лукашенко: "Ну как можно довести до того, чтобы бандит достал пистолет и застрелил милиционера? Во-первых, милиционер – не подготовлен. Он не должен допустить, чтобы кто-то выхватил первым пистолет”.

Направляемся на улицу Машинистов через две недели после стрельбы, которая там случилась. До сих пор остается много вопросов, без которых непонятна истина: почему милицейский патруль не надел бронежилеты, кто начал стрелять первым, почему Николая П. кремировали как можно скорее?

Женщина, которая вызывала патруль, по словам соседей, не выходит после происшествия на двор. Собаку тоже держит в доме.

 “Увидела, видно, что ерунды напорола, и сейчас прячется. Вон вишневое “Пежо” хозяйки этого добермана”, - говорят соседи.



Однако выходить разговаривать с журналистом женщина отказывается. Вместо ее на крыльцо вываливает наглый сожитель: “Вас обманули, тут таких не живет. Это точно”.

Во дворе дома, где случилась перестрелка, встречаем сына Николая П., который отказывается разговаривать: “Вам мать все сказала по телефону. Не раздувайте то, чего нет. Трагический несчастный случай...”  


В основном стрельба велась вот в этом дворе

11:08 18/01/2013




Loading...
ссылки по теме
В Гродно повесился сотрудник управления ГАИ
В здании райадминистрации Минска застрелился милиционер
Гродненский СК: причиной самоубийства майора милиции стала депрессия


загружаются комментарии