Дольщик взорвавшегося коттеджа еще до ЧП подал иск против застройщика

49-летний предприниматель Владимир Скребатович с 2008 года является инвалидом I группы - в результате аварии у него парализованы руки и ноги. Строительство дома для своей семьи было для мужчины своеобразной отдушиной, он вкладывал туда все силы и средства. Кроме того, на попечении у Владимира несовершеннолетний сын

Редакции TUT.BY удалось связаться с дольщиком коттеджа, взорвавшегося 17 января, на столичной улице Поставской. Как выяснилось, в пятницу он должен был ехать на судебное заседание по своему иску против застройщика - компании "Забудова".

- 18 января, в Молодечно должно состояться слушание по моему иску против застройщика - компании "Забудова", - рассказал Владимир Скребатович. - Причина - невыполнение фирмой своих обязательств по сдаче в эксплуатацию инженерных коммуникаций. Их, согласно документам, должны были подключить еще 31 декабря 2010 года! Но потом срок сдачи перенесли на июль 2011-го, а после этого - на 1 декабря 2012 г. Конечно, и в этот срок ничего сделано не было, а "Забудова" стала требовать заключить еще и дополнительное соглашение и 20 тысяч долларов за то, чтобы работы были завершены. И это при том, что по 30 тысяч долларов на проводку газа и водопровода от хозяев каждого участка застройщики уже получили! Я как клиент, несмотря на состояние здоровья и тяжелое материальное положение, выполнял все договорные обязательства, в том числе и уплачивал Мингорисполкому за земельный участок порядка 1300 долларов в год, старался как можно скорее вести строительные работы. Если бы свои обязательства так же выполнял и застройщик, этой трагедии просто не произошло бы, потому что отопление в доме, согласно договору, уже три года как должно было работать!

Владимиру Скребатовичу от людей, занимающихся расследованием чрезвычайного происшествия, уже известны некоторые подробности. Самая главная - находившиеся в доме газовые баллоны... целы! Если и произошла утечка газа, то она произошла из-за негерметичного шланга. А вот при каких обстоятельствах - пока загадка, которую предстоит разгадать следователям. Сам парень, выполнявший отделочные работы, а теперь находящийся с ожогами в больнице, пока не в состоянии дать какие-либо показания.

Его предприниматель в случившемся не винит. По словам владельца коттеджа Владимира Скребатовича, он не собирается подавать против рабочего гражданский иск с требованием возмещения материального ущерба.

Заказчик строительства и также органы, ведущие расследования, от комментариев воздерживаются до окончания расследования.



14:16 18/01/2013




Loading...


загружаются комментарии