Протесты против уплотнения в столице: митинг на Пулихова

19 января  на улице Пулихова в Минске  состоялось собрание-митинг местных  жителей. Причина — вынесенный  на общественное обсуждение проект  строительства многофункционального  центра "Парк-Авеню" на пересечении  улиц Первомайской и Пулихова, на берегу реки Свислочь.

Протесты против уплотнения в столице: митинг на Пулихова
Как уже писал "Белорусский партизан", свое недовольство жители высказали еще 16-го января на презентации проекта в администрации  Партизанского района. Тогда и  было принято решение начать сбор подписей под коллективным обращением против реализации проекта. Наиболее активные жители предложили провести собрание, что и было сделано.

На массовое мероприятие пришло несколько десятков человек, что вызывало интерес у  прохожих, которые подходили и  ставили свои подписи под обращением. Собрание длилось около часа, никаких  конфликтов с правоохранительными  органами не возникло, ровно, как и  с застройщиком, Аркадием Израилевичем, который тоже посетил мероприятие.

Виктор  Янчуревич, активист «Европерспективы», который был одним из организаторов  собрания, и раздавал бланки людям, заявил "Белорусскому партизану", что "обрание прошло хорошо": "Обсудили основные организационные моменты по сбору подписей, много прохожих узнало про проблему, подписывались, даже брали бланки, чтобы самим пособирать подписи. Уже на сегодняшний день собрано около 500. И это только за два дня! Будем собирать до 28-го января, и отнесем в администрацию района".






12:21 21/01/2013




Loading...
ссылки по теме
ОГП зовет на пикет против уплотнительной застройки
Уплотнение Гомеля: Жители «хрущевок» против новостроек
У кампании против уплотнительной застройки появился свой сайт


загружаются комментарии