Американский портал выбирает белорусские цимбалы

Американский ресурс этническое музыки "World Music Central" настоятельно рекомендует своим посетителям обратить внимание на "хороший фолк-альбом из Беларуси" - диск "Dulcimer of Belarus" ("Белорусские цимбалы").

«Это отличный альбом народной музыки из Беларуси. Ольга Мишула, всемирно известный виртуоз белорусских цимбал, в сопровождении белорусского фолк-группы « Кірмаш» - скрипки, баяна, контрабаса, кларнета, флейты и флейты», - пишет работник порталу Маданмахан Рао (Madanmohan Rao).

Маданмахан Рао - музыкальный редактор и ди-джей из индийского Бангалора, специализирующийся на этно-музыке и джазе. Журналист пытается объяснить английскоязычным читателям, что «баян - это такой аккордеон», но нашу жалейку он не идентифицирует как дудку, а попросту оставляет ее без перевода - как специфический «духовой инструмент «jaleika», пишет Белсат.

«Звук живой и свежий, и он наполовину заменит поездку в Минск, если бы кто-то пожелал услышать местную музыку», - считает автор статьи. Лучшими же из 16 треков альбома, большинство из которых - инструментальные, он назвал «Польку дзедаўскую» и традиционный венгерский «Чардаш», а также «вдохновленные Латинской Америки» «Зарисовки Кубы».

Ольга Мишула - белорусская цимбалистка, которая живет в Германии. Ее диск «Белорусские цимбалы» вышел еще в 2008 году, но на родине музыканта широкого распространения пока не получил.


15:11 21/01/2013




Loading...


загружаются комментарии