Барановичские власти не рады Анатолию Тарасу

Против встречи общественности с историком Анатолием Тарасом выступил Барановичский горисполком.

Отдел культуры исполкома отказал в предоставлении помещения городской библиотеки для творческого вечера, сообщил председатель барановичской совета Общества белорусского языка Виктор Сирица.

- Точно я не знаю, они мне в устной форме не сказали ничего, а в письме господин Геннадий Чернявский написал, что для посторонних организаций они помещения библиотеки не дают. Они нас, Общество белорусского языка, считают посторонней организацией. И вот уже который раз не дают помещения для встречи - не дали для встречи с Адамом Мальдисом, Владимиром Орловым. А сейчас с Анатолием Тарасом не дают. Мы проведем эту встречу, пусть на частной квартире, но проведем.

«Пользоваться пустыми помещениями библиотеки жители Барановичей не могут», - добавляет Виктор Сирица. По его словам, еще несколько лет назад члены Общества белорусского языка и любители родной истории вместе с администрацией центральной библиотеки проводили множество культурных мероприятий, в том числе встречи с Геннадием Буравкиным, Нилом Гилевичем и другими.

Проведение творческого вечера с Анатолием Тарасом запланировано на 27 января, сообщает Радыё Рацыя.



 


14:27 22/01/2013




Loading...


загружаются комментарии