Странный хакер получил 2 года условно

Хакер международного уровня из Гродно осужден на 2 года с отсрочкой исполнения наказания на 2 года.

Об этом сообщили на пресс-конференции в управлении Следственного комитета по Гродненской области.

Как отметил, отвечая на вопрос БелТА, начальник следственного управления УСК по области Андрей Явлаш, в Гродно успешно завершилось расследование дела в отношении хакера международного уровня. Гродненские следователи получили информацию о подозреваемом через международные каналы.

38-летний житель областного центра с высшим образованием, официально не работающий, распространял вредоносные программы, которые блокируют компьютер в случае, если пользователь заходит на определенные сайты. Для разблокировки предлагалось перечислить определенную сумму. Вредоносные программы распространялись на территории США, Канады и Мексики.

Следователи управления совместно с сотрудниками УВД отслеживали деятельность хакера в режиме онлайн и задержали непосредственно в момент совершения им противоправных действий. Дело было направлено в суд Октябрьского района Гродно.

Гродненец пошел навстречу следствию и возместил ущерб потерпевшим - более Br300 млн. Суд приговорил обвиняемого к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на 2 года.
00:09 23/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Атаки на банкоматы в Беларуси и еще 13 странах совершила одна группировка
Тысячи долларов для Молодого Фронта и Партии БНФ? В американском фонде рассмеялись
Как 12-летний белорусский хакер пытался нажиться на жертвах терактов в Нью-Йорке


загружаются комментарии