Странный хакер получил 2 года условно

Хакер международного уровня из Гродно осужден на 2 года с отсрочкой исполнения наказания на 2 года.

Об этом сообщили на пресс-конференции в управлении Следственного комитета по Гродненской области.

Как отметил, отвечая на вопрос БелТА, начальник следственного управления УСК по области Андрей Явлаш, в Гродно успешно завершилось расследование дела в отношении хакера международного уровня. Гродненские следователи получили информацию о подозреваемом через международные каналы.

38-летний житель областного центра с высшим образованием, официально не работающий, распространял вредоносные программы, которые блокируют компьютер в случае, если пользователь заходит на определенные сайты. Для разблокировки предлагалось перечислить определенную сумму. Вредоносные программы распространялись на территории США, Канады и Мексики.

Следователи управления совместно с сотрудниками УВД отслеживали деятельность хакера в режиме онлайн и задержали непосредственно в момент совершения им противоправных действий. Дело было направлено в суд Октябрьского района Гродно.

Гродненец пошел навстречу следствию и возместил ущерб потерпевшим - более Br300 млн. Суд приговорил обвиняемого к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на 2 года.
00:09 23/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Хакер против «Исламского государства»: взломал аккаунты и залил гей-порно на страницы сотен сторонников
Международный олимпийский комитет защищается от кибератак
Миллионеры в розыске: как белорусские киберпреступники похищают деньги у иностранцев


загружаются комментарии