Мошенница обманула фирму на 52 млн рублей

Два месяца главный бухгалтер одного столичного предприятия обманывала своих работодателей, в результате чего незаконно перечислила на собственную банковскую карточку 52 млн рублей.

Об этом сообщил пресс-офицер Октябрьского РУВД Антон Санкевич.

Приехав в столицу, 42-летняя уроженка Гродненской области долгое время не могла официально трудоустроиться по профессии. Ранее женщина была осуждена за незаконное присвоение денежных средств в родных Ошмянах, в результате чего заниматься бухгалтерским делом ей было запрещено, пишет onliner.by.

Когда же срок запрета истек, женщина составила соответствующее резюме и принялась активно рассылать его заинтересованным организациям. Стоит отметить, что в резюме описывался идеальный работник. При этом об имеющейся судимости соискательница бухгалтерского места не упомянула.

Резюме квалифицированного специалиста вскоре заинтересовало руководство одного крупного столичного предприятия, занимающегося пищевым производством. Соискательнице было предложено возглавить бухгалтерский отдел.

Не дожидаясь окончания испытательного срока, женщина решила материально поощрить свой труд. Под видом командировочных расходов и оплаты топлива деньги со счетов организации перечислялись на карточку главного бухгалтера. Предпринятая маскировка подозрений у руководства крупного предприятия не вызывала. В итоге за два месяца недобросовестная служащая незаконно завладела 52 млн рублей.

В то же время нанимателя не удовлетворило качество работы новой сотрудницы, и по истечении испытательного срока главу бухгалтерского отдела «рассчитали». «Цепляться» за место она не стала.

Недостачу установили, когда появившийся на предприятии новый специалист принялся скрупулезно принимать дела. Узнав о проблеме, директор обратился с соответствующим заявлением в Октябрьское РУВД.

В результате проведенных проверочных и розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями установили и задержали злоумышленницу. В это время она активно занималась поисками нового места работы.

12:10 23/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Аттракцион щедрости: мошенники раздают в WhatsApp авиабилеты
В Бресте разыскивают мужчину, который продает дешевые "норковые" шубы из искусственного меха
Теперь красивые девушки "разводят" и в Беларуси владельцев iPhone на деньги


загружаются комментарии