Как штурмовали белорусскую границу - видео прорыва 4

Стали известны некоторые подробности происшествия на белорусско-польской границе, в пункте пропуска "Домачево", где водитель BMW X3 на большой скорости сбил шлагбаум и ограждения и стал скрываться на территории Беларуси.

Как штурмовали белорусскую границу - видео прорыва
В сети появилось видео, снятое камерами наблюдения, в котором и был зафиксирован прорыв через границу.

Напомним, уголовное дело возбуждено в отношении россиянина, который на угнанном в Германии BMW нелегально пересек белорусско-польскую границу.

«В отношении россиянина, который пересек на BMW белорусско-польскую границу, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 371 «Незаконное пересечение государственной границы Беларуси». Он задержан», - сообщил агентству «Интерфакс-Запад» в среду пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

По его словам, «гражданин России, имеющий вид на жительство в Германии, пересек границу на угнанном автомобиле, данные о нем направлены в Интерпол».



Как было установлено, эту машину угнали в Германии несколько дней назад. У польской стороны возникли подозрения, и автомобиль вывели из общей очереди. Водитель, поняв, что попался, решил действовать агрессивно, рассказал пресс-секретарь Госпогранкомитета Александр Тищенко.

В Госпогранкомитете восстановили хронологию происшествия: «В 07:58 21 января со стороны польского пункта пропуска „Словатичи“ на большой скорости двигался кроссовер. На полном ходу он сбил шлагбаум и несколько турникетов. Все это произошло за считанные секунды. Мы оперативно связались с польской стороной. Как оказалось, водитель BMW X3 приехал туда еще накануне вечером, а точнее в 21:30 20 января. Его личные документы и бумаги на машину вызвали подозрения. Поэтому автомобиль вывели из общего потока, а документы забрали».

Что произошло дальше, мы уже сообщали. Пограничники говорят, что времени среагировать не было, к тому же все происходило в темноте. За 600 метров автомобиль разогнался практически до максимальной скорости и сбил все оперативно выставленные ограждения. Чудо, что обошлось без жертв.

— Сразу же объявили план «Перехват». Все направления были блокированы. В оперативно-розыскных мероприятиях также участвовали сотрудники внутренних дел, КГБ, — рассказал Александр Тищенко. — В итоге 22 января, в 16:15, в одной из деревень Брестского района оперативно-поисковым подразделением брестской пограничной группы был обнаружен этот самый BMW X3. Он находился на одном из подворий. Молодой человек, гражданин России, имеющий вид на жительство в Германии, задержан. Он дает показания. Рассказывает, что якобы живет в Германии уже 15 лет, а в последнее время, дескать, стал ностальгировать по родине, несколько дней назад угнал автомобиль у соседей и поехал в Россию. Планировал его продать и жить д Москвой. Утверждает, что плана никакого не было, а ехал наугад. Сейчас сделан запрос в Интерпол, проверяется его причастность к другим преступлениям на территории Евросоюза. На данный момент известно, что у него были проблемы с законом в Польше, пишет onliner.by.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 371 УК «Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь».



12:25 23/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Погоня со стрельбой: пьяный водитель угнал свой "Мерседес" со штрафстоянки
Скандал разрастается: белоруска, у которой на границе конфисковали BMW, купила авто в минском салоне
Угонщика маршрутки в Кобрине остановили сами пассажиры


загружаются комментарии