15 громких самоубийств в силовых структурах 2

За последние пять лет с небольшим лишили себя жизни 15 работников силовых ведомств Беларуси.

15 громких самоубийств в силовых структурах
В Орше на службе из табельного пистолета застрелился подполковник милиции. Об этом написал местный портал «Orsha.eu». Свел счеты с жизнью 40-летний работник Оршанского отдела Департамента охраны МВД подполковник Михалик. 

Проверку по факту возбудил Следственный комитет. Авторы портала называют возможную причину суицида: уголовное дело, возбужденное против бывшего заместителя начальника департамента за злоупотребление служебным положением.

Буквально несколько месяцев назад в столице получили огласку два случая суицида. За последние шесть лет «Белсат» насчитал четырнадцать громких самоубийств среди силовиков.

2012

29 октября появилась информация о самоубийстве в КГБ. Позже стало известно, что от выстрела погиб бывший работник комитета, подполковник Александр Казак.

И буквально через несколько дней, 2 ноября, анонимный пользователь сообщил на горячую линию портала «Tut.by», что в городском отделе милиции № 2 Фрунзенского РУВД Минска на службе из табельного пистолета застрелился оперативный дежурный. Согласно источнику, это произошло в ночь с 29 на 30 октября в комнате отдыха. При этом пуля, которая прошла навылет, едва не задела еще одного милиционера. Информацию подтвердил Следственный комитет.

2011

13 января трагедия шокировала жителей Щучина (Гродненская область). Бывший милиционер из охотничьей двустволки убил трехлетнюю дочь, ранил жену и застрелился сам. 

7 марта в Березе из табельного оружия застрелился 23-летний следователь.

2010

На православное Рождество в Могилеве из охотничьего оружия застрелился у себя дома 40-летний работник Департамента охраны МВД. 

В апреле в Витебске нашли в петле 35-летнего работника Первомайского РОВД.

2009

Этот год, по информации «Ежедневника», побил все рекорды по количеству самоубийств в органах внутренних дел. От суицида погибли восемь человек.

В апреле в Орше из автомата прямо в комнате с оружием застрелился майор отдела внутренних дел на транспорте. Вслед за ним в Минске из табельного пистолета пустил себе пулю участковый. 

Через месяц, в мае, повесился милиционер батальона милиции Ленинского отдела охраны Бреста. В июне наложил на себя руки речицкий омоновец. В августе покончили жизнь самоубийством еще два милиционера: в Борисове застрелился работник патрульно-постовой службы, а в Минске повесился участковый инспектор. 

В сентябре в Чаусском районе повесился милиционер-водитель РОВД. В октябре в Шклове застрелился из пистолета Макарова участковый инспектор, который в обед приехал к матери.

2007

В Гомеле на рабочем месте застрелился майор милиции, работник отдела Железнодорожного РОВД. В предсмертной записке он написал, что неизлечимо болен. В Ветке (Гомельская область) с чужого охотничьего ружья застрелился бывший милиционер, которому было 29 лет.




16:19 23/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко уволил в запас начальника криминальной милиции
Когда белорусские силовики начнут отвечать за превышение служебных полномочий?
На юбилейной медали внутренних войск Беларуси будут бойцы в будёновке и шлеме


загружаются комментарии