Бывший белорусский милиционер осужден за убийство в Украине

Два гражданина Беларуси приговорены к длительным срокам заключения за убийство.

Инцидент произошел в украинском городе Николаеве.

30-летний Евгений, гражданин Беларуси, уже имел за плечами судимость и насыщенную биографию. Он учился в танковом училище, но на третьем курсе бросил его. Потом перебивался случайными заработками. Затем каким-то образом устроился в милицию. Однако там проработал недолго.

Поссорившись с женой, он за двести долларов продал табельный пистолет. Вскоре он был задержан и получил пять лет заключения, которые отбывал в колонии усиленного режима. Позже за хорошее поведение был переведен в колонию-поселение. Оттуда он убежал вместе с другим осужденным Александром.

Какое-то время они работали в Москве, а потом перебрались в Украину, в город Николаев. Там они решили ограбить торговый павильон. 
«Из рукавов потертого свитера изготовили маски с прорезями для глаз и, спрятав их в пакет, бродили по городу, высматривая «клиента». Для уверенности Жека носил с собой охотничий нож «козья ножка», а Сашок - нож-«бабочку». В тот роковой день, бродя по проспекту Ленина, они присмотрели яркий торговый павильон. В послеобеденный час посетителей было мало. Выждав момент, когда вышел последний клиент,  уголовники заскочили внутрь. Изображая из себя покупателей, они попросили продавца показать товар. Едва тот повернулся, как Жека со всей силы вогнал ему в спину нож. От резкой боли парень рухнул на пол. Сашок, стоявший на шухере возле двери, сунул в петлю замка лезвие «бабочки». Тем временем Жека наклонился над  раненым парнем и заорал: «Руки за голову! Говори, где ключи от кассы?». Тот из последних сил выдавил: «Они в ящике стола…»Жеке не понравилось, что жертва якобы отвечает ему нехотя. Он нанес продавцу еще один удар, который пришелся в легкое, из которого начал выходить воздух, смешанный с кровавой  пеной. Несчастный затих…
А налетчики выгребли из ячеек кассового аппарата около трехсот гривен. Затем в найденные здесь же пакеты стали торопливо загружать бутылки водки, вина, палки колбасы, шоколад и сигареты”, - описывает преступления газета “Николаевские новости”.

Через несколько дней белорусы были задержаны. Суд приговорил убийц к длительным срокам заключения.


09:52 24/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Национальный позор. Белорус попался в Латвии на краже сувениров
Бывший опер УГРО подозревается в убийстве


загружаются комментарии