По делу об убийстве минского бизнесмена задержаны пять человек

В прошлом году в Минске было раскрыто заказное убийство бизнесмена Лаптева,

Об этом сообщил в интервью "СБ. Беларусь сегодня" председатель Следственного комитета Валентин Шаев. 

По его словам, преступление было совершено в условиях неочевидности. В июне 2012 года мужчина был найден умирающим в подъезде и скончался в больнице скорой помощи. Налицо были признаки насильственной смерти, но улик на месте преступники не оставили, сообщает БелаПАН.

Тем не менее, сказал Шаев, следствию удалось установить заказчика — им оказался новый муж бывшей супруги погибшего. "Дело в том, что между Лаптевым и его бывшей женой возникли споры, связанные с разделом совместно нажитого в браке имущества, которые разрешались в судебном порядке. А новый супруг, как выяснилось, хотел решить вопрос по-другому. Подыскал исполнителей, которые вошли в подъезд Лаптева, встретили его на лифтовой площадке и забили насмерть битой и монтировкой. Орудия убийства, как и свою окровавленную одежду, выбросили за городом в болото, а сами разъехались по разным местам, так как жили не в Минске", — сообщил председатель СК.

Сейчас все пятеро преступников задержаны, находятся под стражей. Их виновность подтверждается вещественными доказательствами, заключениями экспертов (проведены 52 экспертизы), показаниями свидетелей. Установлены заболоченные места, где были найдены орудия преступления, сказал Шаев.

12:28 24/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Источник: бизнесмена из Березино застрелили из обреза


загружаются комментарии