Эмбрионы в морозильнике оказались мертворожденными детьми 2

По предварительным заключениям судебно-медицинской экспертизы, найденные в морозильнике умершей минчанки человеческие эмбрионы — это мертворожденные дети.

Об этом сообщил председатель Следственного комитета Валентин Шаев 24 января на пресс-конференции в Минске.

Напомним, неожиданную находку сделал вечером 22 января 41-летний минчанин, придя в квартиру умершей от рака сожительницы, чтобы навести там порядок. В морозильнике в квартире скончавшейся 19 января 36-летней женщины он нашел предположительно труп младенца, о чем сообщил во Фрунзенское РУВД столицы.

При тщательном осмотре следственно-оперативная группа нашла в морозильнике три подобных образца. Была назначена судебно-медицинская экспертиза. Сказать сразу, что именно обнаружено — мертвые младенцы или человеческие эмбрионы, эксперты не смогли, так как образцы были заморожены, передает БелаПАН.

По словам Шаева, судебно-медицинскую экспертизу удалось провести только 24 января. Исследование показало, что найденные — это предположительно один мальчик и две девочки. "Дети доношенные. Высказано мнение о том, что они родились мертвыми, задохнувшись в утробе матери", — сказал председатель СК.

Кто является родителями новорожденных, пока не установлено. "Генотипоскопическая экспертиза позволит это сделать", — заверил Шаев.

16:20 24/01/2013




Loading...
ссылки по теме
На подземном хранилище газа на Брестчине произошла авария
Белорусский программист погиб в горах Новой Зеландии
Минчанин месяц ночевал в машине, чтобы поймать старушку, которая царапала его автомобиль


загружаются комментарии