Библиотекари испугались диктанта 2

Белорусский диктант, который ТБМ планировало провести 2 февраля в одной из библиотек Барановичей, придется проводить в другом месте.

Перенесена на другое время и встреча с белорусским историком Анатолием Тарасом, запланированная на 27 января, сообщает intex-press.by.

"Помещения библиотеки предназначены для библиотечного обслуживания и проведения мероприятий, запланированных администрацией Центральной библиотечной системы. В планах массовой работы ЦБС ваши мероприятия не предусмотрены", - таков был ответ администрации.

Как говорит председатель Барановичского отделения ТБМ Виктор Сырица, диктант в любом случае состоится, но организаторы вынуждены будут искать другое место проведения.

Общественный активист рассказал, что в предоставлении помещений библиотеки ТБМ отказывают уже третий год подряд. "Отказали, когда приезжал историк и писатель Владимир Орлов, даже когда был Адам Мальдис, который печатается в "Советской Белоруссии"! У человека, которому восемьдесят лет, потребовали какую-то справку".

Сырица считает, что объективных причин для того, чтобы не выделять ТБМ помещения, нет: "Когда к нам приезжал бывший министр культуры Латушко, перед ним руководство библиотеки хвасталось, что у них аж 50 помещений. Мы согласились бы провести встречу в любом из них".
11:30 25/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Вице-премьер Калинин в русскоязычии правительства обвиняет депутатов
Олег Трусов покидает пост главы ТБМ
ТБМ предлагает Минобразования создать белорусскоязычные гимназии в каждом районе


загружаются комментарии