Что скрывают от белорусов в суде над замом Ладутько? 1

Суд над Игорем Васильевым был переведен в "закрытый" режим в связи с рассмотрением материалов КГБ, находящихся под грифом "секретно". Однако и после рассмотрения "секретных материалов" процесс продолжился за закрытыми дверями.

Что скрывают от белорусов в суде над замом Ладутько?
В Минском областном суде «Нашей Ниве» сообщили, что процесс продолжается, но в закрытом режиме. Напомним, бывшего высокопоставленного чиновника обвиняют в получении взятки $250 тысяч, т. е. половины от суммы, которую он тот затребовал.

Суд над Игорем Васильевым перевели в закрытый режим после того, как было зачитано обвинение, допрошены свидетели — заместители столичного мэра, другие служащие Мингорисполкома. Под конвоем привозили передававшего взятку Ананьева, благодаря которому и закрутилось дело Васильева. В перерывах между допросами приступили даже к исследованию материалов уголовного дела. Суду предстояло еще познакомиться с документами, допросить самого Васильева, который согласился давать показания с условием, что его ответы на вопросы суда должны прозвучать после допроса всех свидетелей. На очереди были прения сторон и последнее слово обвиняемого.

Примечательно, что некоторые свидетели давали противоречивые показания.

Поводом для перевода суда в закрытый режим стало исследование дела оперативного учета КГБ.

По словам судьи Олехнович, материалы находятся под грифом «секретно». Однако по завершении исследования секретных документов процесс так и не вернули в прежний режим.

Возможно, на закрытых заседаниях допрашивали, например, столичного градоначальника Николая Ладутько, который до сих пор отказывается комментировать арест своего зама?

А, возможно, принято решение ограничить утечку информации о том, каким образом подслушивали Игоря Васильева, как велась видеослежка?

Чиновника начали судить 20 декабря. И в первый же день он заявил, что во время допроса предоставит доказательства своей невиновности. О чем мог рассказать бывший чиновник? Раскрыть какие-то схемы в работе горисполкома? Увы, об этом можно лишь догадываться и строить предположения.
 
В ближайшее время судье Олехнович придется принять решение: виновен экс-чиновник в вымогательстве рекордной для страны взятки или нет.
11:53 25/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Налоговику-взяточнику суд отмерил 7 лет колонии
В Литве за взятку пограничнику задержан белорус
В Минске начался суд над очередной группой ошмянских таможенников


загружаются комментарии