Брестчане накормят бездомных животных в знак протеста против отстрела

Акцию в защиту прав бездомных животных на жизнь волонтеры движения "Доброта в Бресте" решили провести после одного жуткого случая, когда в одном из дворов Бреста на глазах у детей ловцы животных застрелили собаку, маму шестерых щенков.

Тогда кадры с плачущими детьми, которые выхаживают щенят, обошли весь интернет, пишет "КП в Беларуси".


здесь умирала беззащитная собака-мама






фото: "Вечерний Брест"





- 27 января все неравнодушные к животным люди могут выйти на улицу с зеленой повязкой на руке и ярко желтой посудой, чтобы подкормить бродячих животных, - считают волонтеры инициативы «Доброта в Бресте». - Потом важно раздать как можно больше социальных листовок, образец которых есть в официальной группе Вконтакте. Покажем всему миру что нашему городу не чуждо милосердие и сострадание, доброта и врожденная любовь ко всему живому.


 Вторым этапом акции, к которой кроме Бреста присоединились Минск, Гомель, Могилев, Гродно, и Лида, будут письма Лукашенко. Волонтеры предлагают главе государства повлиять на ситуацию с бездомными животными в Беларуси.

- Проблему применения огнестрельного оружия при отлове бездомных животных в наших городах и селах лично я пытаюсь решить с 1992, - рассказал «КП» организатор акции Олег Голос. - С того времени ничего не поменялось. На наших улицах, в 21 веке, убивают животных из огнестрельного оружия на глазах у детей, беременных женщин, пенсионеров. При этом нарушаются действующие правила «Положения о порядке деятельности организаций по отлову, отстрелу, эвтаназии и содержанию безнадзорных животных в РБ». Не говоря уже о морали и этике.

Денег на альтернативные способы решения проблемы нет, как и на приют. Но такова ситуация не повсеместна. Например, в Гомеле после действенного вмешательства общественности отстрел отменили. Сейчас там отлавливают животных с помощью сачков и сеток, но потом в тот же день убивают током. В Витебске даже есть приют на государственной основе. Однако этого не достаточно.

В письме президенту мы будем просить дать указание рассмотреть с третьей попытки тот самый закон о защите животных, который мы так с нетерпением ожидаем. Без этого закона белорусское законодательство выглядит безнадежно отсталым.
12:17 25/01/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Борисовжилстрой запретил своим работникам кормить собак
Под Слуцком пёс несколько дней охранял застреленную "подругу"
Зоозащитники выясняли, как на школьной елке развешивали живых петухов


загружаются комментарии