Брестчане накормят бездомных животных в знак протеста против отстрела

Акцию в защиту прав бездомных животных на жизнь волонтеры движения "Доброта в Бресте" решили провести после одного жуткого случая, когда в одном из дворов Бреста на глазах у детей ловцы животных застрелили собаку, маму шестерых щенков.

Тогда кадры с плачущими детьми, которые выхаживают щенят, обошли весь интернет, пишет "КП в Беларуси".


здесь умирала беззащитная собака-мама






фото: "Вечерний Брест"





- 27 января все неравнодушные к животным люди могут выйти на улицу с зеленой повязкой на руке и ярко желтой посудой, чтобы подкормить бродячих животных, - считают волонтеры инициативы «Доброта в Бресте». - Потом важно раздать как можно больше социальных листовок, образец которых есть в официальной группе Вконтакте. Покажем всему миру что нашему городу не чуждо милосердие и сострадание, доброта и врожденная любовь ко всему живому.


 Вторым этапом акции, к которой кроме Бреста присоединились Минск, Гомель, Могилев, Гродно, и Лида, будут письма Лукашенко. Волонтеры предлагают главе государства повлиять на ситуацию с бездомными животными в Беларуси.

- Проблему применения огнестрельного оружия при отлове бездомных животных в наших городах и селах лично я пытаюсь решить с 1992, - рассказал «КП» организатор акции Олег Голос. - С того времени ничего не поменялось. На наших улицах, в 21 веке, убивают животных из огнестрельного оружия на глазах у детей, беременных женщин, пенсионеров. При этом нарушаются действующие правила «Положения о порядке деятельности организаций по отлову, отстрелу, эвтаназии и содержанию безнадзорных животных в РБ». Не говоря уже о морали и этике.

Денег на альтернативные способы решения проблемы нет, как и на приют. Но такова ситуация не повсеместна. Например, в Гомеле после действенного вмешательства общественности отстрел отменили. Сейчас там отлавливают животных с помощью сачков и сеток, но потом в тот же день убивают током. В Витебске даже есть приют на государственной основе. Однако этого не достаточно.

В письме президенту мы будем просить дать указание рассмотреть с третьей попытки тот самый закон о защите животных, который мы так с нетерпением ожидаем. Без этого закона белорусское законодательство выглядит безнадежно отсталым.
12:17 25/01/2013




Loading...
ссылки по теме
В одном из районов Минска активизировались "догхантеры"
Фильм бывшего помощника Путина попал в лонг-лист "Оскара"
Под Пинском сельчанин расстрелял собаку на глазах хозяев


загружаются комментарии