Четверо белорусов оказались в рабстве в Дагестане 3

23  января из рабства в Дагестане были освобождены четверо белорусов.

Это произошло во время совместного рейда активистов российского молодежного движения "Альтернатива" и представителей МВД Республики Дагестан на кирпичном заводе, расположенном недалеко от села Красноармейск вблизи Махачкалы, сообщает БелаПАН.

В ходе совместной операции было освобождено девять человек, четверо из которых — граждане Беларуси, сообщает сайт движения "Альтернатива".

Владельцы завода не выплачивали работникам заработную плату в течение семи месяцев, заставляли при этом работать по 12 часов в сутки. После визита волонтеров и представителей МВД они пообещали решить вопрос с зарплатой. В настоящий момент все освобожденные готовятся покинуть Дагестан и вернуться домой.

Как сообщил лидер движения "Альтернатива" Олег Мельников, в настоящее время освобожденные белорусы находятся на перевалочной базе движения в Махачкале. Затем им будет оказана помощь в переезде в Москву.

По его словам, в незнакомой местности, без денег и документов, наслушавшись о боевиках, люди часто боятся покинуть территорию завода, поэтому и оказываются в вынужденном рабстве.

Командир поисково-спасательного отряда "Ангел" (Беларусь) Сергей Ковган сообщил БелаПАН, что активисты отряда связались с родственниками освобожденных в Дагестане белорусов. Родственники заверили, что оплатят билеты на перелет своих близких из Москвы в Минск. В Минске их встретят активисты отряда "Ангел" и сотрудники Красного Креста, которые помогут с теплой одеждой.
13:32 25/01/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске при столкновении автомобилей ребенок вылетел из окна (+ видео)
Минчанка подобрала забытые у паркомата пакеты с брендовой одеждой
В Барановичах поймали укусившего местного жителя скорпиона


загружаются комментарии