Минчане протестуют против сноса автовокзала "Московский"

Напомним, на его месте хотят построить офис "Газпрома".

«Газпром» хочет построить себе офис-небоскреб в символическом месте — рядом с Национальной библиотекой. Он претендует на территорию автовокзала «Московский». Председатель Минского горисполком Ладутько заявил, что никакой особенной ценности вокзал не представляет. Между тем в 2002 году новый автовокзал был признан лучшим архитектурным сооружением года, пишет "Наша нива".




Жители микрорайона хотят сохранить удобно расположенный автовокзал. Виктор Толмачев инициировал сбор подписей.

«За первый же день я собрал более 30 подписей, — говорит Толмачев. — Все жители «Востока» возмущены планами государства уничтожить автовокзал. Во-первых, это прекрасная архитектура — за здание автовокзала была присуждена государственная премия. Во-вторых, это важный транспортный узел для жителей района Восток-2. Нынешнее расположение автовокзала выгодно не только окрестным жителям, но и туристам, и тем жителям Беларуси, которые посещают библиотеку, минчанам, которые едут на кладбище в Колодищах, у кого дачи в московском направлении. С автовокзала "Московский" отправляются автобусы к местам отдыха и развлечений — Силичи, Раубичи, Логойск, в аэропорт, наконец. Такое расположение крайне удобно».





По словам Толмачева, вокзал недогружают намеренно: «Из двенадцати касс там работает три. Я специально разговаривал с кассиршей: говорят, что серьезно снизили зарплату — до 2,5 млн рублей, поэтому идти туда работать соглашаются только пенсионерки».

Жители района «Восток» опасаются того, что «Газпром» построит на месте автовокзала казино, и ухудшится криминогенная ситуацию в этой части города.

Виктор Толмачев продолжает собирать подписи против разрушения «Московского» автовокзала.

На «Востоке» впервые в Минске были построены многоэтажные дома, это титульный район, куда Машеров заселил интеллигенцию. Я надеюсь, что власти нас услышат и не станут разрушать автовокзал».
16:03 25/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии