В феврале начнется суд над климовичскими "мафиози" из РОВД

Согласно неофициальной информации, судебный процесс над сотрудниками правоохранительных органов Климовичского района, задержанных за вымогательство взятки в размере 500 тысяч долларов США у предпринимателя в январе прошлого 2012 года, начнется в феврале.

По словам сотрудников Климовичской милиции, уголовное дело уже направлено для рассмотрения в Борисовский межгарнизонный военный суд. Скорее всего, рассмотрение дела судом будет осуществляться в закрытом формате. По неофициальной информации, бывшим сотрудником правоохранительных органов Климовичского района предъявлено обвинение в получении взятки, превышении должностных полномочий, подстрекательстве к даче взяток и совершении других противозаконных действий, сообщает ПЦ "Вясна".

Напомним, что расследование этого громкого уголовного дела продолжалось более года. 18 января 2012 года при получении очередной части денежных средств в размере 500 тысяч рублей были задержаны с поличным старший оперуполномоченный Климовичского РОВД и старший следователь Климовичского районного отдела управления Следственного комитета по Могилевской области. Установлено, что в преступную группу входил также начальник Климовичского РОВД. Путем шантажа и угроз климовичские "борцы с преступностью" до этого уже получили от местного предпринимателя в декабре 2011 и январе 2012 года около восьми миллионов рублей.

Председателем следственного комитета в отношении этих сотрудников правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по ст. 430 ч. 3 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере).

Также нельзя не отметить, что арестованный начальник Климовичского РОВД 33-летний подполковник милиции Александр Артеменко был назначен на свой пост всего за полгода до задержания по обвинению в вымогательстве взятки. Интересно, понесут ли ответственность высокие чины из правоохранительных органов, которые лоббировали назначение на высокую должность этого молодого человека?


16:47 25/01/2013




Loading...
ссылки по теме
По факту смерти Игоря Барбашинского назначена дополнительная экспертиза
В Литве за взятку пограничнику задержан белорус
В Минске начался суд над очередной группой ошмянских таможенников


загружаются комментарии