Комитет по правам человека ООН ждет от Беларуси исполнения решения по делу Ковалева

Мать расстрелянного Владислава Ковалева Любовь Ковалева получила из управления Верховного Комиссара сообщение о том, что в комитете ждут до 3 июля текущего года от белорусского правительства информации о принятых мерах по выполнению решения Комитета по правам человека ООН по делу ее сына.

Напомним, Беларусь, по решению Комитета по правам человека ООН, должна признать, что в отношении Владислава Ковалева были нарушены права на жизнь и защиту, презумпция невиновности и справедливого судебного разбирательства, а также право пересмотра судебного решения.

Правозащитник Роман Кисляк, который помогает Любови Кузнецовой, надеется, что на этот раз Беларусь сделает шаг в цивилизованном направлении и вернется к выполнению своих обязательств, предусмотренных Международным пактом о гражданских и политических правах - опубликует данное решение, а также примет меры, чтобы такие нарушения в будущем не повторялись, сообщает ПЦ "Вясна".


11:08 28/01/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Молдова требует полного вывода российских войск из Приднестровья
Гомельского активиста будут судить за пикет против смертной казни
Десять человек были убиты во время атаки на объекты ООН в Мали


загружаются комментарии