"Банкет" каждый день 2

О том, как "отдыхают" после трудовых будней рабочие "флагмана" белорусского машиностроения - МАЗа, не понаслышке знают местные жители.

"Съездите к 16.00 в любой рабочий день по адресам ул. Лизы Чайкиной, 8 (универсам "Автозаводской", соседнее с милицейским пунктом охраны правопорядка здание); Партизанский пр-т, 114 (магазин "Продукты"), - написал в редакцию TUT.BY минчанин, имеющий несчастье проживать неподалеку. - По окончании рабочей смены, как по мановению волшебной палочки, туда стекаются толпы "волшебных существ" с МАЗа, которые, не стесняясь ни детей из близлежащего детского сада, ни милиции, которой плевать на них, осуществляют массовое, ничем не прикрытое распитие спиртных напитков!"

Первый шок журналиста ожидал в кафетерии универсама на улице Лизы Чайкиной, 8: прямо под табличкой "Приносить и распивать спиртные напитки запрещено" там шел суровый "банкет" заводских тружеников. Отечественные водку и плодово-ягодное вино закусывали бутербродами местного изготовления и плавлеными сырками. При этом абсолютно все столики в кафетерии были буквально забиты страждущими. Вероятно, именно по этой причине большинство их здесь не уместились и устроили банкет прямо на улице. Прохожие проходили мимо толп распивающих спиртное заводчан быстрым шагом, стараясь никак с ними не соприкоснуться, а милиционеров на улице Лизы Чайкиной не было и вовсе ни одного.










Аналогичная картина наблюдалась и в продуктовых магазинах на одной из главных магистралей столицы - Партизанском проспекте. В опасной близости от МАЗа их целых два - в домах 114 и 120. Толпа любителей недорогого алкоголя рядом с каждым из них составляла по примерной оценке от 100 до 150 человек! Меню - то же: дешевая отечественная водка, плодово-ягодное вино и простенькая закуска. Некоторые, правда, предпочитали пиво или джин-тоник.













По словам немногочисленных трезвых местных жителей, с которыми удалось пообщаться, такая картина наблюдается здесь ежедневно, а в дни зарплаты или аванса на МАЗе толпа собирается гораздо больше, чем обычно. То же самое происходит и в предпраздничные дни. Что интересно, милиционеров здесь почти никогда не бывает, несмотря на явное и вопиющее нарушение Административного кодекса, запрещающего распивать спиртные напитки в общественных местах. Сами жители района считают, что, во-первых, сотрудники милиции такого огромного количества нетрезвых рабочих побаиваются, а во-вторых - "это же не политика"...

Площадки перед всеми торгующими алкоголем магазинами были буквально забиты людьми! Единственным местом, где не было видно ни единого человека, оказался расположенный рядом Дворец культуры МАЗа: видимо, эта самая культура у заводчан не особенно востребована...



11:38 28/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Фантазер! Почему футбольные комментарии Капского гораздо более реалистичны, чем экономические
Президент Кыргызстана: Оставлю свой пост через год
МАЗы и трактора будут собирать в Азербайджане


загружаются комментарии