Рабский труд и поборы стали в Беларуси нормой 4

К предстоящей реставрации Быховского замка местные власти решили "приобщить" горожан весьма популярными в стране способами - поборами и субботниками.

Рабский труд и поборы стали в Беларуси нормой
Быховские власти, при попустительстве и прямом участии которых был разрушен местный замок, рассчитывают восстановить памятник архитектуры семнадцатого века не только за счет средств, выделенных из госбюджета как на реставрацию замка, так и на празднование Дня белорусской письменности, но и за счет бесплатного рабского труда местных жителей на так называемых субботниках и поборов, именуемых "пожертвованиями".

Как сообщает корреспондент "Белорусского партизана", первый субботник "по настойчивым просьбам трудящихся", поддержанным райисполкомом, прошел в Быхове 25 января. Деньги, перечисленные предприятиями всех форм собственности на расчетный счет жилкомхоза, пойдут, якобы, на строительство детского парка, который по замыслу властей, должен удивлять гостей Быхова.

По неофициальной информации, быховчанам придется "отработать" не меньше 20 субботников, то есть тем, кто "предпочтет" перечислить деньги, это обойдется в месячную зарплату!

Пополняется и благотворительный счет "Фрагменты. Быховский замок" - благодаря "добровольным" пожертвованиям. Начали с учителей, для которых установили "таксу" - 20 тысяч. При этом на "отказников" составляются соответствующие списки.

11:44 29/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Вновь добровольно-принудительно: в октябре пройдет генеральная уборка Минска
Беларуси грозят санкции за секс-эксплуатацию и субботники
Коммунальники: Половина минчан хотят платить за благоустройство дворов, а 60% ходят на субботники


загружаются комментарии