Белорусские воры – в законе или без? 7

Фотографии трех из четырех новых белорусских воров в законе появились в Интернете. Кто эти люди, толком никто не знает.

Белорусские воры – в законе или без?
Интересно, что до недавней "коронации" в Дубаи даже не все специалисты знали об "особых талантах" этих криминальных авторитетов.

Один вышел, другой сел. Олег Слуцкий, он же Олег Герасимович, он же Муму вышел из следственного изолятора в Гомеле, где отбывал административный арест, зато в Москве в следственном изоляторе оказался другой недавно коронованный белорусский авторитет Павел Алексеев, он же Паштет.


Павел Алексеев 

Представители белорусского криминала сегодня были задержаны в подмосковном Одинцово, куда собрались якобы на день рождения своег "патрона" Александра Бора, он же Тимоха. Тимоха -- из "криминальных генералов" постсоветского пространства. Уроженец Гомеля, почти 20 лет он был сподвижником знаменитого вора в законе Вячеслава Иванькова (Япончик) и сейчас, очевидно, претендует на то, чтобы взять под контроль белорусский регион. Дело в том, что традиционно над нашей территорией "шефствовал" недавно убитый Аслан Усоян (Дед Хасан). Его смерть, как ожидают эксперты, станет причиной большого передела, обсудить который и собрались в Одинцово белорусские и российские воры в законе.


Александр Бор 

Авторитеты собрались в помещении ресторана "Семейный элит-клуб" в поселке Николина Гора в Одинцовском районе Московской области. Правоохранители задержали 23 человека. У задержанного Павла Алексеевича (Паштет) нашли 1,5 грамма кокаина. Возбуждено уголовное дело, он заключен под стражу. Кстати, белорусская тюрьма его тоже ждет. Оказывается, он не имел права самовольно покидать место жительства, однако пошел на риск ради воровской «короны». Теперь в Беларуси за нарушение правил надзора ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Александр Медведев 

Всего белорусов было пятеро (Тимоха проходит как россиянин, потому что давно покинул просторы малой родины и живет в Подмоковье). Уже упомянутый Павел Михайлович Алексеевич (Паштет или Паштет Минский) и ександр Анатольевич Медведев (Медвежонок), а также трое новых претендентов, к которым был сделан воровской подход. То есть трое претендентов тна "коронацию". Сообщается, что они "привлечены к административной ответственности, и материалы направлены для рассмотрения в Одинцовский районный суд Московской области". Однако не известно, появятся ли они в суде, поскольку после фотографирования и дактилоскопии задержанных отпустили.

Четвертый белорусский "вор в законе", получивший свой статус на сходке в Дубаи Руслан Лебедев (Лебедь) из Борисова, пока не нигде не засветился. Он, кстати, самая неожиданная фигура в списке криминальных авторитетов, так как вообще не имеет судимостей.

Из ИВС Гомеля освободили нового вора в законе Олега Герасимовича по кличке Муму. Он же Олег Слуцкий. 

Олег Герасимович

Эксперты сайта "Криминальная Россия" отмечают, что  было не так легко для вора, коронованного на декабрьской эмиратской сходке.

Олег Герасимович, а также трое других белорусов, известных в криминальной среде под кличками Саша Медвежонок, Руслан Лебедь и Паштет, были коронованы 10 декабря прошлого года на воровской сходке в Объединенных Арабских Эмиратах. Их кандидатуры были внесены на рассмотрение двумя белорусскими «ворами в законе» Тимохой и Галеем. Сторонники недавно застреленного Деда Хасана не только не признали данной коронации, но и объявили всех участников этого мероприятия «нечистью». Возможно, именно опасаясь такого поворота событий несколько кандидатов в последний момент предпочли отказаться от воровского статуса.

По стечению обстоятельств, первому из дубайских выпускников не посчастливилось 38-летнему Олегу Слуцкому. Его схватили 4 января на украино-белорусской границе, когда он возвращался из Эмиратов. При задержании свежеиспеченный «законник» был арестован на 10 суток. Когда Герасимовича заключали под стражу, его судьба казалась незавидной, потому что воровская карьера могла закончиться, практически, не начавшись. Но, как часто бывает в жизни, смерть Деда Хасана от пули наемного убийцы, внесла свои коррективы, и всем вокруг стало не до Муму. Герасимович беспрепятственно покинул стены изолятора. Теперь Слуцкий, скорее всего, оставит пределы Белоруссии и возобновит прерванное турне на турецкий курорт, где он собирался подлечиться от наркотической зависимости, сообщает «Прайм Крайм».

Впрочем, белорусским «ворам в законе» не привыкать управлять своей паствой из-за границы через «смотрящих», потому что на родине они, как правило, не выживают. Галею и Тимохе, хорошо усвоившим урок почивших «братьев», удавалось сообща руководить преступным миром родной республики, пока на небосклоне не появился Саша Кушнер – новый «вор в законе» из Беларуси, коронованный Дедом Хасаном в позапрошлом году. Притязания Кушнера на единоличную власть нарушило гегемонию тандема и внесло раскол в общую массу белорусских зэков.

После того, как Россия выдала Кушнера и его посадили в Минске за нарушение надзора, Дед Хасан планировал заместить его сразу несколькими новыми «ворами в законе». Тем временем, изоляцией Кушнера воспользовались Галей и Тимоха и покрестили в Дубае сразу четверых своих выдвиженцев.

Говорят, что изначально на эту роль планировались совсем другие люди, более опытные и соответствующие идеалу. В частности, Александр Забродин и Андрей Меркулов по кличке Дадон. Оба были в Дубае, но в последний момент от короны предпочли отказаться, поэтому замену им Галей и Тимоха искали впопыхах. В результате, остановились на четырех, ничем не примечательных личностях, малоизвестных даже в узких уголовных кругах. Например, 42-летний Саша Медвежонок претендовал «смотреть» от Кушнера за Гомелем, но тот вместо него утвердил другого. После этого несостоявшийся «смотрящий» переметнулся на другую сторону и стал вором. Паштет также ранее «смотрел» за Фрунзенским районом Минска от Кушнерова, а потом сменил ориентацию на его противников. Ни Лебедь, ни Муму вообще ни за чем никогда не «смотрели». В общем, чтобы по-настоящему заслужить воровское звание, никто из этого квартета на криминальном поприще никак себя не проявил. Сейчас имея в массовом сознании репутацию карманных воров Галея и Тимохи, всей четверке придется очень постараться, чтобы завоевать в среде белорусских блатных личный авторитет.
12:33 29/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Российские "воры в законе" выбирают нового босса
Криминальный король России всецело управлял "воровским" "общаком"
Войны перевозчиков в Могилеве: маршрутки уже год жгут и обстреливают - виновных не находят


загружаются комментарии