Брестчан лишают телефона "доверия"

Не исключено, что с 20 февраля статистика самоубийств в городе пойдет вверх.

"Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" предложил своим сотрудникам-психологам, а это 6 человек, уволиться по собственному желанию и без выплаты компенсации, в связи с чем, как пишет портал Реальный Брест, с 20 февраля уже не будет смыла звонить по телефону "доверия" 20-15-55, потому что по этому номеру никто не ответит.

Почти 20 лет на этот номер звонили люди, которые не могли самостоятельно справиться со своими проблемами. В последние годы примерно 600-700 человек в месяц, то есть каждый день 20-25 человек нуждались в этом телефоне, и каждый день им помогали квалифицированные психологи, которые любят свою работу. Телефонные разговоры с психологами за эти годы спасли много человеческих жизней, но с 20 февраля эти жизни спасать будет некому. Что почувствуют и как себя поведут "постоянные" нуждающиеся в такой помощи, это мы уже узнаем разве что из милицейских сводок.

  Возможно, данное сокращение связанно с повышением тарифной ставки с 1 января 2013 года и в этой связи необходимостью повышения зарплаты оставшимся сотрудникам.

Интересно, что увольняемые психологи больше обеспокоенны не тем, что их оставляют без работы и даже без выплаты компенсации, а переживают за тех, кто больше не сможет дозвониться...

Похоже, в год бережливости власти экономят на всем, но особенно - на здравом смысле.
14:39 29/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Смерть младенца в роддоме Новополоцка: медики не виновны
После белорусской прививки от гриппа 5-летняя девочка оказалась в реанимации
Вырастить новые зубы скоро сможет любой желающий


загружаются комментарии