В деле зама Ладутько - нестыковки

На процессе над бывшим первым заместителем председателя Мингорисполкома Игорем Васильевым за закрытыми дверями прошли прения сторон.

Значит, вскоре прозвучит приговор, передает «Радыё Свабода».

После 8 февраля будет поставлена точка в процессе над бывшим первым заместителем председателя Мингорисполкома Игорем Васильевым. Согласно пресс-секретарю Минского областного суда, уже состоялись судебные прения и на 8 февраля назначено последнее слово обвиняемого. Приговор можно ожидать 9 февраля или чуть позже.


Игорь Васильев своей вины в получении взятки в 500 тысяч долларов в начале процесса не признавал, а что он говорит сейчас, неизвестно. С 4 января процесс закрыли от общественности, сославшись на то, что в деле должны изучать оперативные документы с грифом «секретно». Однако и после изучения "секретных материалов" процесс не "открыли" для общественности.


Свидетель, предприниматель Игорь Сметанин, который в суде опроверг версию следствия о взятках, так рассуждает о том, почему закрыли процесс: «Как почему закрыли? После того, как я выступил, у них пошли нестыковки. Сначала говорили, что якобы после презентации договаривались нести взятку Васильеву. А потом оказалось, что это было якобы в феврале. Там много вопросов относительно следствия».

В прениях уже выступил с требованием конкретного наказания Игорю Васильеву представитель прокуратуры Андрей Лытин. Однако так и не известно, какое наказание требует прокурор  Даже в Генеральной прокуратуре об этом не говорят.
17:13 29/01/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Чиновница главного управления юстиции Гомельского облисполкома брала взятки
Замдиректора психоневрологического интерната словили на крохотной взятке
Рекордная в истории Минобороны РФ взятка - почти $6,4 млн


загружаются комментарии