В Слониме экономят на безопасности 1

На Слонимском мясокомбинате в добровольно-принудительном  порядке работникам предлагают отказаться от доплат за работу на вредном производстве.

На днях администрация Слонимского мясокомбината предложила своим работникам подписать дополнительное соглашением к контракту между нанимателем и работником.  Согласно данного соглашения, одним работникам полностью отменяется доплата за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а другим значительно уменьшаются такие выплаты, сообщили «белорусскому партизану» один из рабочих комбината.
Работники комбината крайне возмущены действиями администрации. Ведь в соответствии с трудовым законодательством наниматель обязан был за месяц предупредить работников о планируемых изменениях трудового контракта. Мало того, что этого сделано не было, так ещё и соглашение почему-то вступает в силу задним числом.

Дело в том, что дополнительные соглашения к контракту без указания даты, работникам на подпись вручили в 20-х числах января 2013г.. А в документе указано, что соглашение вступает в силу 29 декабря 2012 года. Работники мясокомбината в недоумении - почему им урезают доплату за вредность, да ёще и с нарушением трудового законодательства.

09:04 30/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Житель Израиля написал книгу о Слонимском мясокомбинате
Политический режим в Беларуси сменится благодаря экономике
Охранник – электрик против директора


загружаются комментарии