Туроператоры требуют снижения стоимости белорусских виз 1

Деньги нужно зарабатывать не на дорогих визах, а на обслуживании туристов.

«Сегодня основной наш турист – это россиянин, но к нам же едут и иностранцы. Больным остается визовый вопрос, а точнее его стоимость. Нужно что-то делать, нужно стучать в двери и пытаться уломать и убедить МИД в уменьшении стоимости въездной визы Беларуси. Ведь наша виза действует только в Беларуси, поэтому иностранец не может въехать по ней в ту же Россию или Украину, несмотря на ТС. Поэтому пока не решится вопрос о единой визе хотя бы для стран ТС, стоимость белорусской визы должна быть уменьшена. Ведь если мы платим 60 евро за шенгенскую визу, то для нас открыта вся Европа, а не только одна страна. Я понимаю, что нашей стране нужны деньги, но их надо зарабатывать не на визах, а на обслуживании туристов», - сказала «Ежедневнику» генеральный директор частной туристической компании Людмила Могульская.

Напомним, что стоимость визы для иностранцев через консульское учреждение составляет 60 евро, а оформление визы в аэропорту «Минск-2» обойдется в 180 евро.

- Отвечая на вопрос, когда будет наведен порядок в аэропорту, могу сказать, что у президента на столе лежит серьезная докладная, где затрагивается визовый вопрос тоже. Я думаю, что в первом полугодии 2013 года ситуация коренным образом изменится, - сказал директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Вадим Кармазин.
10:15 30/01/2013




Loading...
ссылки по теме
"Августовский канал впечатлил". Гродно посетила самая большая группа туристов без виз
Турист в безвизовом Гродно: Некоторые поляки воспринимают Беларусь как Северную Корею
Поляки и белорусы ездят друг к другу на шопинг, но не дальше Гродно и Белостока


загружаются комментарии