В квартире в центре Минска варили опий

Сотрудники наркоконтроля ликвидировали точку по изготовлению опия.

Как сообщили БелаПАН в ГУВД Мингорисполкома, 30-летний житель квартиры по улице Могилевской в Минске, наркоман с пятилетним стажем, уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный наркооборот. В последнее время он организовал производство и потребление наркотиков у себя на дому. 

С учетом имеющегося опыта найти заинтересованных клиентов сложностей не составило, к тому же посетители время от времени приводили новых. В течение дня хозяин мог готовить наркотики по два-три раза, а в каждый заход за свежим варевом могли прийти до пяти человек. Материальная составляющая от сбыта конечного продукта производителя интересовала мало. Как правило, платой за дозу и краткосрочное пребывание в квартире были ингредиенты для следующей порции опия.

Мать торговца знала, что происходит в квартире в ее отсутствие, но жалела сына. Соседи также догадывались о происходящем, но в милицию не заявляли. 

Место изготовления и потребления наркотика было выявлено сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД. После оперативной проверки было принято решение о задержании подозреваемого. Квартиру, расположенную на первом этаже, взяли штурмом. Хозяин даже не успел спрятать свежеприготовленное варево и шприцы, а через несколько минут перед подъездом появились и пятеро клиентов наркопритона. 

В ходе обыска сотрудники милиции обнаружили на балконе три килограмма семян мака, а на кухне и в комнате — семь бутылок готового экстракционного опия.

11:53 30/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Под Пинском задержали минчанина с 2 тоннами маковой соломки
Матери осужденных за распространение наркотиков встретились с парламентариями
Матери осужденных за распространение наркотиков встретятся с парламентариями


загружаются комментарии