Мингорисполком: Здание "Московского" перенесут в Уручье

О судьбе автовокзала «Московский», на месте которого российский «Газпром» решил построить себе офис, рассказала заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич.

Чиновница заверила, что если проект «Газпрома» будет реализовываться, здание вокзала разрушать не станут. «Какие функции оно будет выполнять — решат на градостроительном совете, но жители города должны понимать, что разрухи в этом месте не будет», — уточнила Жанна Бирич.

По словам зампреда Мингорисполкома, «Московский» уже сегодня не выполняет ту функцию, которую необходимо, эффективность его использования невысока, пишет onliner.by.

Жанна Бирич добавила, что в соответствии с градостроительными планами автовокзал необходимо вынести в район Уручье, чтобы задействовать все пассажиропотоки, которые сегодня есть.

Вопрос о судьбе автовокзала «Московский» прозвучал сегодня и на пресс-конференции министра строительства и архитектуры Беларуси Анатолия Ничкасова. Ответ чиновника был весьма обтекаемый. «Не факт, что сценарий предусматривает снос автовокзала», — отметил Ничкасов. С его слов, пять компаний прошли предквалификацию на конкурс компании «Газпром», архитекторы будут предлагать различные варианты.

По словам министра, многофункциональный комплекс с инженерной точки зрения должен стать объектом самых современных технологий.

«Можно рассуждать об актуальности автовокзала в данном месте, но я не буду этого делать, — отметил Анатолий Ничкасов. — Для этого есть хозяин — Мингорисполком, который и предлагал площадку инвестору. Конечно, этому месту не хватает архитектурной доминанты, оно свободно для будущих подвигов».

Министр также добавил, что на противоположной стороне проспекта Независимости запланировано строительство комплекса («Минские башни») высотой до 165 метров. Таким образом, будут сформированы въездные ворота в город со стороны московского направления.
13:22 30/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Жители Сельхозпоселка - чиновникам: Сколько можно нас мучить
Жители Масюковщины возмущены "кулуарной" перекройкой района
Минчане: земля в городе выделяется чеченцам, россиянам, Бакиеву, но не коренным жителям!


загружаются комментарии