Войтюшкевич готовит двойной альбом - о тюрьме и воле

Самый активный белорусскоязычный исполнитель Дмитрий Войтюшкевич готовит к изданию свой 17-й по счету диск под рабочим названием «Белорусский шансон».

В него войдет 12 композиций на слова Геннадия Буравкина, написанные в основном на тюремную тематику. Помимо этого, дополнительным CD планируется издать песни на слова Владимира Некляева, написанные в последние годы, сообщает «Тузін Гітоў». 

Войтюшкевич уже записывал целые программы на стихи, как Геннадия Буравкина (альбом «Лирика»), так и Владимира Некляева («Танго с розой»), но сотрудничество с поэтами на этом не прекратил. У исполнителя давно было в планах записать диск в шансон-стиле на тюремную тематику. «Это будет не шансон в понимании французском, не шансон в понимании российском, а именно белорусский шансон», - пояснил музыкант.

В определенной степени этот альбом тематически будет продолжать последнюю работу «Ваячак», в обоих случаях речь идет «о человеке, который оказался в трудных жизненных обстоятельствах». Но есть и отличие, ведь новый диск будет больше рассчитан на массовую аудиторию, поэтому в нем будет меньше музыкальных экспериментов.

Стоит добавить, что поэт Геннадий Буравкин написал слова специально к этому диску. Предполагается также, что у «Белорусского шансона» будет бонус. На втором диске Войтюшкевич планирует записать песни на слова Владимира Некляева, которые появились в последние несколько лет.

Точная дата релиза не называется, но исполнитель уверен, что это произойдет в 2013 году. Возможно некоторые новые песни прозвучат уже на ближайших концертах Дмитрия Войтюшкевича 1 февраля в арт-клубе «Кипяток» (Петербург), 2 февраля в FAQ-Cafe (Москва).

Тем временем, альбом «Ваячак» стал одним из фаворитов 2012 года по версии музыкальных экспертов. На сайте Experty.by эта работа получила среднюю оценку в 9,25 из 10 возможных. Окончательные результаты эксперты озвучат весной.
13:39 30/01/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Макс Корж снял клип в Серебрянке
На концерте Brutto гродненцы встали на колени в память о погибших украинцах
Сплошной шансон: нормы на белорусское в радиоэфире нет?


загружаются комментарии