Тозик никак не уймется: за лечение должны платить и курящие 8

Необходимо донести до населения, что забота о здоровье является обязанностью каждого. Для этого необходимо подключить СМИ, Минобразования, Минкультуры, заявил заместитель премьер-министра Анатолий Тозик на итоговой коллегии Минздрава 30 января.

«Мы никак не можем переломать наше сознание и убедить население, что забота о здоровье — обязанность каждого. У нас же считают, что это делать обязан врач. Напротив, заботиться о здоровье должен каждый сам, а врач — помочь, если что-то случится», — цитирует Тозика БелаПАН

Он выразил надежду, что в скором времени будут приняты изменения в закон «О здравоохранении», суть которых — обязать людей, которые попадают в учреждения здравоохранения в состоянии алкогольного опьянения, компенсировать расходы на лечение. «У нас каждый шестой в этом состоянии [попадает в больницу]. Мне многие рассказывали, что придешь в приемный покой со своей проблемой, а там пока не примут тех, кого на тачках катят, потому что напился и лоб расшиб, ногу сломал, помощь не окажут. Я надеюсь, что наше предложение поддержит парламент: попал в учреждение здравоохранения по этой причине (алкогольного опьянения. — БелаПАН.), полностью оплачивай лечение. Надеюсь, что будет принят нормативный акт, согласно которому первые шесть дней бюллетеня — справка, последующие шесть дней — 50%», — заявил заместитель премьер-министра.

Тозик также высказался за введение компенсации лечения теми пациентами, которые курят и страдают от болезней, возникающих в результате этого.
17:46 30/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Вырастить новые зубы скоро сможет любой желающий
В Беларуси проходит неделя детской аритмологии
Директор РНПЦ "Кардиология" рассказал об операции по пересадке сердца и легких


загружаются комментарии