Общенациональный диктант: "Ліст з-пад шыбеніцы" читают Кит, Эрикссон, Сурвилла, Данчик

Текст национального диктанта "Ліст з-пад шыбеніцы" Кастуся Калиновского читают знаменитый ученый, конструктор ракетной техники Борис Кит, посол Швеции в Беларуси Стефан Эрикссон, председатель Рады БНР Ивонка Сурвилла, посол Чехии в Беларуси Йиржи Карас, историк Янка Запрудник, директор Белорусского института культуры и искусства Витовт Кипель, музыкант и журналист Данчик.

Общенациональный диктант в этом году пройдет 2 февраля, в 175-ую годовщину со дня рождения белорусского Национального героя Кастуся Калиновского. 

 
Диктант проводится в Беларуси по инициативе политолога и писателя Владимира Подгола. Первый раз диктант был организован в 2008 году 25 марта, он был приурочен к 90-летию провозглашения независимости Белорусской Народной Республики. Мероприятие стало традиционным и с тех пор проходит ежегодно, напоминает радио "Свабода"

До этого в интернете появилось видео, где "Ліст з-пад шыбеніцы" для национального диктанта прочитал Зенон Позняк.
11:13 31/01/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Подгол и Толстыко предложили Лукашенко провести общенациональный белорусский диктант
Зенон Позняк читает "Ліст з-пад шыбеніцы"


загружаются комментарии