Ажиотажный спрос на арендное жилье в Бресте

Объявление о том, что город сдает жилые помещения коммерческого использования в первом арендном 10-этажном панельном доме, появилось на сайте Брестского горисполкома в середине января.

Как пишет "Брестский курьер", дом был введен в эксплуатацию в начале 2013 года. Заявления о предоставлении в аренду жилого помещения коммерческого использования принимаются с 25 января по 8 февраля. Но уже за первый день на 80 квартир претендовали 320 желающих.




Утром первого дня записи на очередь в фойе горисполкома было как никогда многолюдно: змейка очереди желающих получить арендное жилье начиналась прямо у входа в здание и уходила в глубину коридора — к кабинету, в котором велась запись, рассказывает «Брестский курьер». Очередников не смущала даже отдаленность от центра Бреста арендного дома, который находился на бывшем пустыре микрорайона Вулька-3. Туда можно добраться только с двумя автобусными пересадками.




В этот день работники службы «Одного окна» записали 320 желающих на 80 квартир. И желающих будет значительно больше. Ведь только в одном Московском районе, куда относится Вулька, на очереди нуждающихся на получение жилья состоит 26 414 человек.

В арендном доме сдаются 40 однокомнатных квартир общей площадью от 41,7 до 42,4 кв. метров и жилой — от 17,0 до 17,2 «квадратов», а также 40 двухкомнатных квартир общей площадью от 62,5 до 63,2 кв. метров и жилой — от 34,6 до 35,1 «квадратов». Квартиры благоустроенные, кухонное оборудование — газовая плита, раздельный санузел, в некоторых квартирах имеются лоджии.

На начало 2013 года определена и арендная плата: за однокомнатную квартиру она составляет от 625,5 до 636 тыс. рублей в месяц, а за двухкомнатную — от 937,5 до 948 тыс. руб. в месяц (в зависимости от общей площади квартиры). Срок аренды квартир — от 1 года до 5 лет. Желательный ориентир для местных властей — аренда на максимальный срок. Помесячно будут взиматься арендная плата плюс плата за коммунальные услуги.

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Бресткого горисполкома Сергей Лущик уточнил, что после окончания приема заявлений служба «Одно окно» будет запрашивать в районных администрациях и на предприятиях подтверждение о точной дате постановки записавшихся на учет нуждающихся.

Кроме того, одна десятая часть арендного жилья (в данном случае — 8 квартир) в период приема заявлений формируется для представителей правоохранительных органов — по ходатайствам силовых ведомств, исходя из даты их обращений.
13:14 31/01/2013




Loading...
ссылки по теме
"Копилки" белорусов пустеют
Жители деревни под Пинском: На ремонт дороги собирали всем миром
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии


загружаются комментарии