Мингорисполком обещает научить врачей уважать пациентов

Для системы здравоохранения Минска 2013 год должен стать годом внимательного отношения врачей к пациентам.

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Сиренко, передает БелТА.

В последнее время в городе участились случаи жалоб на качество, порядок оказания медицинской помощи, взаимоотношения с медиками. "Нас тревожит такая тенденция, и мы намерены строго отслеживать подобные случаи, нацеливать персонал больниц и поликлиник на создание атмосферы доверия. Крайне важно уважительное отношение врача, медсестры к пациенту, преемственность в деятельности лечебных учреждений, соблюдение правил медицинской этики. Это способствует скорейшему выздоровлению", - сказал Виктор Сиренко.

По его словам, многие проблемные вопросы можно решить на месте, потому серьезное внимание планируется уделить тому, как руководители организаций здравоохранения контролируют работу врачей в приемных отделениях и в амбулаторно-поликлиническом звене. Главврачи обязаны проводить приемы граждан и реагировать на высказываемые замечания.

В 2012 году в целом за счет электронных обращений количество обращений граждан в комитет по здравоохранению возросло, по жалобам отмечается снижение показателя на 11,5% по сравнению с 2011 годом.

 
14:51 31/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Ученые заявили о связи между плесенью и необъяснимой головной болью
Женщину из Славгорода залечили до инвалидности и грозят отправить в «психушку»
В брестской больнице не хватает кресел-каталок: пациенты ездят на "колясках для бедных"


загружаются комментарии