Олег Волчек побывал на "Обратной стороне луны" 2

В России с успехом прошел милицейский сериал «Обратная сторона луны», снятый в Минске. Но по иронии судьбы до Беларуси сариал не дошел.

Олег Волчек побывал на "Обратной стороне луны"
Может, потому, что главная идея фильма – возмездие за преступление все равно настигнет преступника, а может, потому, что в фильме снялся и белорусский правозащитник Олег Волчек.

Идея фильма состоит в том, что возмездие за преступление всегда настигнет, нет срока давности.

 Олег Волчек поделился с "Белорусским партизаном" впечатлениями от съемок и самого фильма.

- Этот фильм, мне кажется, действительно стал одним из лучших и качественных российских сериалов про милицию с элементами мистики, реальной фантастики, хорошего юмора и отличной игрой актеров.  Кто хочет вернуться в детство или юность 70-х годов прошлого века, то у вас будет ощущение, что вы попали в реальный мир советской жизни. 

Основные съёмки проходили в Минске, хотя сюжет про Москву. Однако улицы, здания старого Минска очень четко передают атмосферу старой Москвы "советского периода" с очередями за дефицитом, стилягами,  березовым  соком в кафе и автоматами с водой на улице.  По сюжету видно, что в фильм вложено достаточно средств, чтобы действительно до мелочей передать эту атмосферу. 



Олег Волчек  и белорусская актриса Анастасия Боброва

Отлично подобраны сцены и костюмы того времени.  Очень много в фильме интересных и завораживающих моментов. Мы встретимся с Владимиром Высоцким, Брежневым, молодым  Киркоровым и другими знаменитостями. Отличная операторская работа. Настолько все натурально смотрится, что забываешь, в каком ты времени сейчас находишься.

Но больше всего мне понравилось в фильме то, с каким доверием  граждане относятся к своей родной милиции.  Сотрудники милиции показаны настоящими офицерами, которые любят свою профессию и несут доброту, демонстрируют готовность помочь человеку в беде. И эта тема очень актуальна для нашего времени, когда не увидишь в милиции такой открытости и заботливости о своих гражданах.  Действительно, те офицеры не знали, что такое взятки, "крышевание" бизнеса и фальсификация доказательств по уголовным делам.



 Олег Волчек  и режиссер Александр Котт

Главный герой фильма - сотрудник милиции Михаил, которого играет известный российский актер Павел Деревянко. Я думаю, что эта будет одной из лучших его ролей! На протяжении всего фильма он своей игрой завораживает и удерживает зрителя у экрана. Актер выложился на все 100 процентов.  Режиссер сделал удачный выбор, пригласив на роль главного героя фильма Павла  Деревянко. А также великолепно сыграл одну из главных ролей, наш  белорусский  школьник Евгений Богомолов.

Мой эпизод был связан со школой, где я работал учителем физкультуры.  В одном из эпизодов,  я сыграл с Павлом Деревянко и нашей прекрасной и талантливой  белорусской актрисой Анастасией Бобровой. 

Фильм подходит для просмотра в любом возрасте  и смотрится на одном дыхании. Такого сериала по сюжету еще не видели зрители, мне кажется, это начало новой эпохи. Этот сериал уже был выпущен в Англии и США, но  режиссер Александр  Котт и сценарист Александр Щербаков  связали новизной и приблизили для нашего понимания эпоху прошлого и настоящего времени.   Кстати, именно режиссер А.Котт  снял военную драму «Брестскую крепость», которая прошла с большим успехом, - рассказал Олег Волчек.

 Драма, фэнтези "Обратная сторона луны". Режиссер: Александр Котт. Сценарист: Александр Щербаков. Производство: Кинокомпания "Слово" по заказу компании "Среда". 2012 (Первый канал) 




16:18 31/01/2013




Loading...


загружаются комментарии