Запрет на продажу "чернила" в Могилеве отменили "из-за Лукашенко" 2

Могилевские власти решили снять ограничения на продажу дешевых плодово-ягодных вин в рабочее время.

"Да, правда. Это решение от 24 января. Опубликовано на нашем сайте. Получается, что оно основано на распоряжении президента Республики Беларусь", — рассказывают Еврорадио в управлении торговли и услуг местного горисполкома.

Ограничения были введены еще в октябре 2011 года. Тогда по решению того же горисполкома "чернила" запретили продавать по всему городу с 12 до 14 часов и с 18 до 10 утра. Фактически, рабочий человек в свободное от работы время купить себе отечественного "дешевого и качественного" напитка не мог. Только дорогой и импортный. Продолжалась эта антипатриотическая несправедливость более двух лет, пока за дело не взялся сам глава государства. В декабре 2012 года на одном из совещаний он сообщил, что запреты ничего не дают.

"Эти запреты ничего толкового не дадут. Соберитесь и серьезно подумайте над тем, к чему это может привести. Запретительными методами мы ничего не сделаем".

Как видим, первыми собрались и серьезно подумали в Могилеве. Все ограничения и запреты отменили 24 января. Правда, сообщили об этом только на сайте горисполкома. Возможно, по этой причине могилевчане пока не особо тянутся за белорусским вином в свободное от работы время. По крайней мере, так мне рассказывают в одном из крупных алкогольных магазинов Могилева — "Кристалле".

"Никакого ажиотажа, ни очередей, ничего. По крайней мере, мы на себе не ощущаем. Как было до отмены ограничений, так и осталось".

Но единства мнений насчет "чернил" в Могилеве нет. Еще 18 января глава УВД Могилевского облисполкома Федор Балейко высказывается за ограничение продажи алкогольных напитков. И отмечает, что в 2012 году плохим алкоголем смертельно отравились более 200 человек. А еще 500 скончались от болезней, связанных с алкоголизмом. Отмены запрета на продажу "чернил" в нерабочее время они не дождались.


17:28 31/01/2013




Loading...


загружаются комментарии