Российский дезертир семь лет прятался в Беларуси

За это время он успел обзавестись у нас женой и детьми.

Смоленский гарнизонный военный суд готовится рассмотреть по существу уголовное дело в отношении младшего сержанта, который сбежал из части в 2005 году. Эти годы он прожил в Беларуси, где обзавелся женой и двумя детьми, пишут "Белорусские новости"

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации, военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Смоленскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 33445, дислоцированной в Нижегородской области, младшего сержанта Василия Вострикова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 338 УК РФ (дезертирство).

В ходе предварительного следствия установлено, что 2 июля 2005 года Востриков самовольно оставил расположение воинской части и на попутных машинах направился сначала в Москву, а затем в Смоленск, откуда пешком проследовал в Республику Беларусь, где проживал и работал вплоть до ноября 2012 года. За это время он стал отцом двух детей.

С целью легализовать свое положение 11 ноября 2012 года Востриков добровольно явился в военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Смоленскому гарнизону, где сообщил, что в войсковой части физическое насилие по отношению к нему не применялось, всеми видами довольствия он был обеспечен полностью, расположение части покинул, желая избежать тягот и лишений военной службы.

По результатам проведенной стационарной психолого-психиатрической экспертизы 26-летний Востриков признан годным к прохождению военной службы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде наблюдения командования воинской части.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
12:57 01/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Готовятся предложения по повышению готовности к противостоянию внешней агрессии
Российские десантники в 2017 году поучатся штурмовать объекты в Беларуси
SIPRI: Беларусь тратит на военные нужды около $1 млрд. в год


загружаются комментарии