Доверие к милиции падает

По итогам 2012 уровень "полного доверия" населения милиции снизился в 17 из 21 районах Витебской области и самом областном центре. В целом по области этот показатель упал с 35,5% до 34,9%.

Рост доверия населения милиции, согласно информации, опубликованной на официальном сайте УВД Витебского облисполкома, отмечен только в четырех районах и городах Новополоцке и Полоцке. Наилучшие показатели роста в Шумилинском районе и Новополоцке — еще по 2% населения стали полностью доверять милиции. Шумилинщина, правда, все равно остается в аутсайдерах, так как здесь уровень полного доверия населения милиции только 30,7%. 1,5% в копилку доверия добавили милиционеры Витебского района, 1,4% —Шарковщинского, 1,1% — Полоцка, 0,9% — Докшицкого. На этом достижения заканчиваются.





Больше всего доверие населения потеряла милиция в Верхнедвинском районе — 3%, 2,8% — в Россонском, 2,4% — в Поставском, 2% — в Лепельском. Следует отметить, что наибольшее падение уровня доверия правоохранителям наблюдалось в первом полугодии 2012 года. 

В целом по Бларуси степень полного доверия населения органам внутренних дел за минувший год снизилась на 0,5% и составляет 34,8%, пишет сайт "Народные новости Витебска".
11:00 04/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Опрос: более половины россиян сожалеют о распаде СССР
По мотивам видеодопроса журналист создал мультфильм "Амнезия Януковича"
Беларусь опустилась на 36 позиций в рейтинге простоты уплаты налогов


загружаются комментарии