Пинск становится "столицей" наркоманов

В Пинске власти и правоохранительные органы обеспокоены ростом незаконной торговли наркотиками.

По информации Министерства внутренних дел, Пинск лидирует по числу наркозависимых. Для улучшения борьбы с наркоторговлей правоохранительные органы создали специальную "горячую телефонную линию", передает радио "Рацыя".

Горожанам обещают полную анонимность, а реагировать на сообщения милиция будет срочно.

По информации Пинского ГОВД, в прошлом году зафиксировано 120 преступлений, связанных с наркотиками, на официальном учете находится 509 наркозависимых человек.

Председатель Пинской организации "Матери против наркотиков" Диана Ярмолюк говорит, что точное количество зависимых от наркотиков неизвестна, и попадают в зависимость юноши в различных ситуациях:

 - Есть такая тенденция, что один наркопотребитель втягивает до десяти человек в эту проблему. Можно сказать, что проблема, которая была раньше, осталась и сегодня. Возможно, наркотики стали немного другими, но проблемы остались теми же самыми.

Именно употребление наркотического вещества инъекционным путями является основным фактором заражения ВИЧ, а это уже другая беда в Пинске.

14:19 04/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Веселящий газ: новый тренд, который убивает
Геноцид против собственного народа
Студент и преподавательница столичного вуза оказались крупными наркоторговцами


загружаются комментарии