В рамках "Берлинале" покажут фильм о Беларуси "Под колпаком"

Документальный фильм о Беларуси "Под колпаком" (Under the Hood) будет показан на "Европейском кинорынке", который пройдет 7—15 февраля в рамках "Берлинале".

В программе показ фильма запланирован на 9 февраля сообщает БелаПАН.

"Под колпаком" является ирландско-литовским проектом. Фильм снят режиссерами Робертом Деннисом и Марком Берном и рассказывает о жизни в Беларуси, где "одни сражаются за демократию, справедливость и гражданские права, а другие пытаются просто выжить".

В аннотации к фильму говорится: "Под колпаком" предлагает путешествие по стране, где тайная полиция все еще известна как КГБ, а собраться в общественном месте, чтобы ничего не делать, считается преступлением. От акций протеста и тайных оппозиционных встреч в Минске к гужевым повозкам и вскопанным вручную полям в деревне, наблюдая за жизнью бизнесмена Юрия, деревенской жительницы Людмилы, юного лидера оппозиции Франака, журналистов Эдуарда и Виктора и многих других. Их истории напоминают нам, как близка Беларусь к Европе и как она при этом от нее далека".

"Европейский кинорынок" традиционно проходит параллельно с "Берлинале" и является первым в году местом встречи для деятелей международной киноиндустрии и одной из самых важных платформ для продажи кино- и аудиовизуального контента в мире.
15:21 04/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Максим Богданович внес большой вклад в становление патриотического сознания
Ресторатор Прокопьев рассказал, как и зачем белорусам убить в себе "внутреннего мента"
Кино с привкусом пропаганды: "Киновидеопрокат" возглавил БРСМовец


загружаются комментарии