Брестские таможенники изъяли у пассажирки швейцарские часы за 8 тысяч евро

Дорогостоящие часы известной швейцарской фирмы изъяли 3 февраля сотрудники Брестской таможни в железнодорожном пункте таможенного оформления «Брест-Центральный».

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе таможни, у следовавшей из Польши поездом Тересполь — Брест 23-летней жительницы Барановичей в ходе осмотра багажа была обнаружена картонная коробка, в которой находился кожаный чехол, инструкция, гарантия и другие документы к наручным часам фирмы Breitling for Bentley.

Полагая, что девушка скрывает товары, перемещаемые с нарушением законодательства, сотрудники таможни предложили ей заполнить пассажирскую таможенную декларацию. В ней девушка отметила, что у нее не имеется подлежащих декларированию товаров.

Однако в результате досмотра были обнаружены спрятанные в женской перчатке пассажирки наручные часы модели Bentley Barnato, стоимость которых, по предварительным данным, составляет более 8 тыс. евро. Часы изъяты.

Брестской таможней начат административный процесс по ч. 4 ст. 14.1 КоАП, в соответствии с которой перемещение через таможенную границу товаров, подлежащих таможенному декларированию, на сумму свыше сорока базовых величин, совершенное с сокрытием от таможенного контроля, влечет наложение штрафа от 20 до 50 базовых величин с конфискацией сокрытых товаров.
20:44 04/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Дело ошмянских таможенников: "У меня не было выхода, я вынужден был давать взятки"
За что ошмянские таможенники друг другу взятки давали
Дело ошмянских таможенников. Бизнесмен рассказал, как фуры с цветами не пускали без взяток


загружаются комментарии