В Брестской области посчитали бомжей

В ходе специальной операции по выявлению лиц без определенного места жительства в Брестской области выявили 74 бомжа.

31 января по 1 февраля сотрудниками милиции и других заинтересованных служб (организаций здравоохранения, органов соцзащиты, общественных организаций) на территории Брестской области были проведены профилактические мероприятия по выявлению и изъятию из общественных мест лиц без определенного места жительства. Особое внимание со стороны сотрудников милиции было уделено розыску лиц, скрывающихся от следственных органов, без вести пропавших и обязанных лиц, уклоняющихся от возмещения затраченных государством расходов на содержание их детей.

В ходе мероприятий из общественных мест по всей области было изъято 74 лица без определенного места жительства, а также лиц, ведущих асоциальный и бродяжнический образ жизни. Большинство из них – мужчины. Все они были проверены на причастность к совершенным преступлениям и административным правонарушениям. На этот раз преступников и нарушителей среди лиц БОМЖ выявлено не было.

Стоит отметить, что комплекс мероприятий БОМЖ проводится несколько раз в году. Обязательно хотя бы раз его планирует на зимний период. В такое время сотрудники милиции, как правило, выявляют меньше лиц без определенного места жительства, так как последние в холода реже находятся в общественных местах. Вместе с тем, именно в зимний период им необходимо оказывать помощь в виде продуктов питания и теплых вещей. Этой зимой комплекс мероприятий «БОМЖ» проводился уже дважды.




В ходе проведения последнего мероприятия членами организаций Белорусского общества Красного креста и органов социальной защиты горрайисполкомов была оказана посильная гуманитарная помощь лицам БОМЖ: им давали одежду, предметы гигиены, продукты питания и витамины. В частности, в Бресте раздали 30 наборов с продуктами питания и витаминами.





Сотрудники органов внутренних дел оказали консультативную помощь в определении и проверке гражданской принадлежности, а также в документировании и регистрации по месту пребывания граждан категории БОМЖ и лиц, утративших социальные связи. С каждым доставленным была проведена профилактическая работа. В ходе таких бесед установлено, что основными причинами бродяжничества являются утрата места жительства, отказ родственников от приема их после возвращения из мест лишения свободы, отсутствие паспорта. Некоторые, кстати, выразили нежелание восстанавливать утраченные документы, пишет "Ежедневник"
14:10 05/02/2013




Loading...
ссылки по теме
"Белорусский крот" рассказал о жизни под землёй после развода
В Минске при пожаре в подсобке подъезда погиб бомж
Социальное государство: 10 тысяч новых бомжей могут появиться в Беларуси


загружаются комментарии