В Чернобыльской зоне помогать старикам запрещено? 1

Инициативные жители Мозыря хотели помочь 90-летнему ветерану Великой Отечественной войны.

Добровольцы решили помочь пенсионеру, который проживает один на весь поселок Наровлянского района, расположенный недалеко от Мозыря. В конце января они впервые посетили ветерана, отвезли горячую еду, продукты и обувь, передает Еврорадио

На местном форуме и по соцсетям парни разместили список того, чем надо помочь дедушке. А также обратились с просьбой о помощи в Красный Крест и к директору социальной службы Наровли. И люди стали откликаться.


Но когда добровольцы приехали в поселок с собранными вещами во второй раз, у дома ветерана их уже поджидали милиционеры. Они составили на парней протоколы за нарушение режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению. 

Получается, "жить", если это можно назвать жизнью, там можно, а вот приехать помочь местным жителям почему-то нельзя. 


Напомним, ежегодно власти вводят в оборот гектары загрязнённых радионуклидами сельскохозяйственных земель, под предлогом, что они якобы стали «чистыми» и произведённую на них продукцию можно использовать в сельском хозяйстве.

Делается это, несмотря на многочисленные предостережения учёных о том, что вернуть земли в оборот можно будет лишь не раньше, чем через сотни лет, а часть земель – вообще никогда. По пищевой цепочке радионуклиды с заражённых территорий попадают в организм человека…

Зато когда неравнодушные люди хотят помочь старому человеку да к тому же участнику ВОВ, власти вдргу вспоминают про «режим радиационной безопасности», заключают "Сильные новости"







16:54 05/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"
Из Украины в Беларусь хотят депортировать 82-летнего ветерана


загружаются комментарии