Номенклатурщики боятся, что люди узнают об их доходах 1

Председатель Совета Республики Анатолий Рубинов считает популистским предложение о введении обязательного открытого опубликования сведений из деклараций госслужащих, входящих в кадровые реестры главы государства и правительства.

При этом говорит, что сам обнародовать свои доходы готов. 

Комментируя поправки в законодательство о противодействии коррупции, в частности предложение ввести обязательное открытое опубликование сведений из деклараций, Анатолий Рубинов отметил, что госслужащие, а также члены их семей ежегодно подают декларации.

«Лично я готов в любой момент обнародовать свои доходы. Хотя считаю это предложение популистским. Никакой тайны здесь нет, все и без того контролируется», — подчеркнул председатель Совета Республики.

Рубинов напомнил, что в Беларуси закон о госслужбе запрещает чиновнику заниматься коммерческой деятельностью. «Помимо зарплаты, доходы он может получать, занимаясь только наукой, преподаванием, творчеством. Другие источники ему запрещено иметь. А если чиновник взятки берет, то он этого все равно не покажет. Такие, к сожалению, есть. Но их рано или поздно вычисляют», — цитирует Рубинова БелТА.
17:48 05/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусские чиновники покупают "Тойоты" за $100 тысяч


загружаются комментарии