В мозырском университете учится... 60-летняя студентка

Седовласых студентов-заочников в Мозырском педуниверситете имени Шамякина помнят, но чтобы в вуз поступила пенсионерка - такое здесь впервые! Правда, ничего необычного преподаватели в этом не видят.

- Пускай это станет нормой! Почему люди на пенсии не могут жить полной жизнью? Наша 60-летняя студентка очень хорошо занимается, старается, успешно сдала первую сессию, - рассказала «Комсомолке» декан филологического факультета Мозырского педуниверситета Людмила Исмайлова.

А сама необычная студентка удивилась вниманию к своей персоне - она тоже считает, что ничего особенного в ее поступке нет. И просила не называть ее фамилию, считая, что рассказывать о ней пока рано - вот год-два проучится, тогда и можно будет!

Сейчас женщина, как и все студенты, на каникулах. А первую в своей жизни сессию она сдала, уже будучи на пенсии. Все время она работала медсестрой в больнице, насмотрелась на пожилых людей, на их болезни.

- И решила, что моя жизнь с выходом на пенсию не закончится. Я не хотела превращаться в немощную старуху, как многие пенсионерки. К тому же мне всегда хотелось получить высшее образование, окунуться с головой в студенческие будни, но времени никак не хватало. А теперь оно появилось, - говорит пенсионерка.

По натуре она лирик, поэтому выбрала именно филологический факультет. Конечно, в группе к необычной студентке относились сперва настороженно. Но со временем привыкли и перестали обращать внимание на разницу в возрасте.
10:03 06/02/2013




Loading...
ссылки по теме
"Нарадзиуся и вырас там жа": японский диалект в российском переводе стал белорусской трасянкай
Стародорожское варенье получило сертификат кошерности
В Нью-Йорке демонтировали памятник Ленину


загружаются комментарии