Полоцкие чиновники "откупились" от уголовного дела 1

Прекращено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Полоцкого горисполкома Владимира Точило, а также ряда должностных лиц города и района.

Об этом журналистам сообщил начальник отдела процессуального контроля за расследованием преступлений о коррупции и против интересов службы главного управления процессуального контроля Следственного комитета Беларуси Дмитрий Воробьев. 

"Расследование уголовного дела по обвинению бывшего председателя Полоцкого горисполкома В.Точило, бывшего председателя Полоцкого районного исполкома В.Палидовца, а также еще трех должностных лиц окончено. Оно проводилось главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета Беларуси", - отметил Дмитрий Воробьев, сообщает БЕЛТА.

Он рассказал, что обвиняемым было предъявлено обвинение по ч.3 ст.424 ("Злоупотребление властью или служебными полномочиями"), а также по ч.2 ст.344 ("Умышленные уничтожение либо повреждение историко-культурных ценностей или материальных объектов, которым может быть присвоен статус историко-культурной ценности") Уголовного кодекса Беларуси. "Суть преступления заключалась в том, что указанными лицами в охраняемой ландшафтной зоне Полоцкого собора планировалось строительство частных домов", - пояснил Дмитрий Воробьев.

Он добавил, что в ходе расследования были собраны доказательства, достаточные для направления уголовного дела прокурору и затем в суд, куда оно и было передано 18 июня 2012 года. Однако в связи с тем, что обвиняемые полностью возместили причиненный материальный ущерб, в том числе устранили последствия своей деятельности в охраняемой зоне собора, они обратились к Президенту Беларуси с ходатайством об освобождении их от уголовной ответственности. Такое решение было принято 27 декабря 2012 года указом главы государства, пишет "Народная воля"
13:32 06/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Коррупционеры долго не сидят: осужденному экс-директору «Кричевцементошифера» уже подобрали должность
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Арестованному мэру Бобруйска грозит до 15 лет с конфискацией?


загружаются комментарии