"Бережливые" чиновники: гродненский облисполком замахнулся на телевизоры по 1000$ и ноутбуки по 1150$

Интересно, что отечественные телевизоры на такую цену не претендуют, а "бюджетный" ноутбук можно купить примерно в три раза дешевле.

На сайте госзакупок Гродненский облоисполком разместил план расходов на 2013 год, сообщает Еврорадио.

Там очень интересные позиции. Например, четыре плазменных телевизора общей стоимостью 35 миллионов рублей. В долларах — по тысяче за штуку. Неплохо. В магазинах за эту цену можно купить самый современный Samsung или Sony диагональю 40 дюймов. Аналогичный белорусский "Горизонт" стоит 400 долларов. На самом предприятии говорят, что самый дорогой белорусский телевизор у них стоит не более 800 долларов. 

Получается, в Гродненском облисполкоме плевать хотели и на призыв государства "купляць беларускае", и на программу импортозамещения и поддержку отчественного производителя. Либо в смету заложена сумма "отката". 

Кстати, поговорить с ответственным за приобретение телевизоров Александром Боровиком не получилось. Он и его заместитель не то заболели, не то в отпуске.

Зато начальник идеологического отдела Витебского облисполкома Александр Клицунов рассказывает, что в здании много телевизоров, но исключительно "Витязи" - даже в приемной губернатора.

"У меня телевизор "Витязь" в кабинете. Вот я как раз напротив него сижу. У губернатора, по-моему, телевизора нет. А вот в его приемной есть. Тоже "Витязь". Это я точно знаю".

Помимо телевизоров, Гродненский облисполком в этом году "сэкономит" еще и на ноутбуках. Их запланировано купить 10 штук. Денег выделено аж 100 миллионов. Это по 10 миллионов за штуку (около 1150 долларов).

Модель не указана. Но цены на обычные бюджетные модели ноутбуков начинаются от 380-400 долларов. А на 1150 потянет тот, что с ультратонким корпусом из металла или со сверхмощным процессором и видеокартой для игр. Зачем такие понадобились облисполкомовским чиновникам, видимо, государственная тайна.
15:50 06/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии