"Неутомимый" Тозик: Большинству беларусов хватит и ПТУ 9

"Неутомимый" вице-премьер Анатолий Тозик периодически "радует" беларусов своими на редкость оригинальными мыслями.

И в основном это касается того, что, по мнению Тозика, беларусы, получая нищенскую белорусскую зарплату, должны за все платить, как на ненавистном Западе, и даже больше.


Например, сегодня Тозик высказался о том, кто из беларусов имеет право на бесплатное высшее образование.


По его мнению, "только высокомотивированный абитуриент может учиться в вузе бесплатно".
При этом Тозик отметил, что необходимо регулировать потоки поступающих после 9-го класса. В Беларуси выпускается людей с высшим образованием с переизбытком. «Любая работа почетна, и сейчас перед молодым человеком открывается большой спектр возможностей, главное — выбрать правильно свой жизненный путь, профессию», — цитирует Тозика БелТА. 

По словам вице-премьера, выпускники школ, гимназий, а также их родители должны четко понимать, что получение высшего образования не должно быть самоцелью.

«Важно понять, чем может и готов заниматься выпускник школы в будущем, не нужно поддаваться стереотипам или моде, платить деньги за платное отделение вуза. Можно поступить в ссуз или ПТУ, в более короткие сроки стать хорошим профессионалом и получать нормальную зарплату, а позже, при необходимости, получить и высшее образование», — сказал он.
16:21 06/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Отчисленный после Дня Воли студент БГПУ пытается восстановиться через суд
Каких изменений ожидать в высшем образовании Беларуси?
Рейтинг инновационных вузов Европы: белорусских нет, российских - тоже


загружаются комментарии